18.07.2011 (17:01)
Быть супер героем тяжело
ПриродаЗа всю историю человечества всегда появлялись различные спасатели, спасители – люди одарённые, талантливые, гениальные, святые, необычные, которые ради лучшей жизни простых людей, жителей планеты, страны, народа не жалели себя вплоть до самоуничтожения.

Они спасали, помогали, решали проблемы, но в итоге, не оценённые по достоинству, уничтожались морально и физически теми же, кого они так рьяно спасали. Почему так происходило и происходит? В чём загадка нашего странного человечества, которое карает своих героев-освободителей?..

Необычные люди - то есть не такие, как окружающие - всегда выделяются качествами, признаками, которые, собственно, и делают их необычными, но за счёт этого не дают «покоя» всем обычным.

Человек может делать что-то так, как не могут другие. Это словно насмешка над окружающими. Но зато данная необычность неожиданно решает проблему, от которой страдают люди.

Однако, решив проблему, необычный (ненормальный с точки зрения нормы) всё равно не вписывается в круг общих понятий обычных людей, он как бы враждебен им, хотя этого и не хочет. И он автоматически, логически, уже мишень для уничтожения. Сделав добро, он получает в ответ только зло, даже если его и отметили какими-то наградами.

Простые люди не хотят чего-то не понимать, им не нужна антилогика, метафизика, им нужно всегда всё разложить «по полочкам» в мозгу, а иначе они могут свихнуться. Всё просто.

Поэтому не надо удивляться, что так называемые творческие люди выглядят часто как сумасшедшие, не удивляйтесь их ранней смерти, не говорите, что Лермонтов мог бы ещё много написать, не умерев он в свои скромные 26 лет. Да, конечно, он сам хотел смерти, подставлялся под пули, но почему он хотел её, матушку? Может, потому что ему было в тягость жить среди злодеев, потенциальных убийц - обычных обывателей, которые всё маскируют под добродетель?..




Александр Тененбаум

Быть супер героем тяжело
Категория: Обо всём | Просмотров: 1543 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar