творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.10.2011 (00:24)
Быстро-быстро по-американски
Быстро-быстро по-американски
Вот любят россияне поругать американцев, а сами-то только и делают (особенно в мегаполисах и более-менее развитых городах), как усиленно впитывают их культуру. Да что далеко ходить: по улицам вижу людей, и такое ощущение, что только что сошедших с экранов телевизоров, из музыкальных клипов и фильмов производства США. А речь идёт здесь не только о подростках.

Одеваются модно как «там», общаются похожими фразами и оборотами речи, обсуждают «их» триллеры, ужастики и боевики и т.д. А уж о фастфуде я вообще молчу. Быстрая еда стала лозунгом поколений как у америкосов, так и по всему миру: Южная Америка, Европа, Австралия, Новая Зеландия, Япония и местами даже Азия.


Торопиться, сделать всё по-быстрому, быстро-быстро сожрать – это всё заслуги «гениев» из США. Так что прекратите ругать их, гадёнышей, вы и сами, как говорится, с усами. Если уж жрёте, то молча, чтобы лучше переварился фастфуд или не подавиться случайно.

Ехал вчера в автобусе; радом сидела бабуля с внучком. Мы как раз проезжали местный «Макдональдс». Внучок, который только-только первые звуки научился произносить (ну совсем ещё маленький), завидев «Макдональдс», весь заволновался, начал показывать в него ручонками, радоваться и безумно звать его по имени. Похоже, уже подсел малыш, на долбанный гамбургер с вкусовыми добавками, вызывающими привыкание и фиксирующие в малыше-наркомане принцип наслаждения от вредной еды.

И советую новорождённых теперь называть Майклами, Джонами, Биллами и  Питерами, даже можно и девочек – уже неважно. Главное, что «они» нас победили: проиграли мы «холодную войну»…

 

 
Александр Тененбаум
 

 

Быстро-быстро по-американски
Категория: Обо всём | Просмотров: 1414 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar