творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.06.2012 (18:51)
Будь самим собой на этой Планете (+ВИДЕО)
Будь самим собой на этой Планете (+ВИДЕО)
Я убеждён, что китайцев так много, потому что большинство из них когда-то верило в себя. Конечно, их большое количество обусловлено и другими причинами, но это тоже одна из них. В сегодняшней видео-передаче я хочу поднять тему, которая очень важна для каждого человека, находящегося в сети. Именно за этим люди выходят в Интернет, здесь пользователь ищет поддержку, опору, он хочет, чтобы ему оказали помощь, чтобы кто-то дал ему надежду.


Ошибка в том, что люди ищут опору только в людях. Конечно, через людей и оказывается помощь, но надеяться только на людей нельзя; это и приводит к депрессии, которая обрушивается на человека, словно непреодолимая природная стихия, как бедствие колоссальных масштабов в личной жизни. Особенно это касается людей творческих профессий, потому что нас очень мало, приходится постоянно общаться с теми, кто считает, что творческие люди нужны где-то там, но не здесь. Большинство людей считало и считает, что нужно как можно меньше работников культуры и как можно больше людей, которые просто выполняют свою работу. И всё.

Если бы всё было так просто, как хочется некоторым наивным людям; они до сих пор не распрощались с детством. Ребёнок, порой, более смышлён, чем человек, проживший десятилетия на Планете, но так и не понявший, что всегда существует какой-то альтернативный вариант выхода из любой ситуации, нужно только верить и продолжать свой путь. Прискорбно видеть всех этих умных людей, считающих, что со временем любой землянин становится мудрее только потому, что прожил более долгую жизнь. Но так ли это на самом деле?

Когда человек прожил целую жизнь и уже одной ногой находится в могиле, то в этот момент он понимает, что должен был позаботится о продолжении чего-то важного, чем своя собственная жизнь, за которую мы все держимся с такой силой. А что же может быть более важным, чем собственная жизнь? Я считаю, что ответ на этот вопрос и приводит к пониманию того, что такое счастье. Каждый человек стремится быть счастливым. Нужно ответить на вопрос: "За что я мог бы умереть?" - и многое станет понятно о самом себе.

В сегодняшней видео-передаче я лишь слегка касаюсь этих вопросов. Но буду рад услышать ваше мнение в комментарии к этой статье, а не только к видео-передаче, которая здесь опубликована...

 

 

Андрей Кабилов

 

Будь самим собой на этой Планете (+ВИДЕО)
Категория: Передачи | Просмотров: 1209 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 17.06.2012 в 23:51 Спам
Духовные "очи", хотя и по большей части бывают закрыты или "замылены", могут быть запахнуты всего лишь за мгновение, и для этого первого шага нужна лишь духовная жажда. Дальше уже святой дух начнёт работать в человеке, и подвергнет испытанию(а по силам ли тебе новое знание, не будет ли тебе сия связь во вред?, и далее - увлекательная жизнь, полная неожиданностей, но зато - с духом - утешителем ), ну а можно законтактировать и с нечистым духом - и попасть под его "чары" - ну и понести заслуженную (и с каким упорством завоёванную!) кару, в виде тяжелых хворей, навязчивых зависимостей, и других "звоночков", сообщающих человеку - меняйся, или будет хуже. Бог ведь не оставляет человека, даже самого отчаявшегося, и всё терпит, терпит наши недостатки, с тем, чтоб пришли к нему не только все люди, но и - тот, который создан был когда то лишь в одном экземпляре, то есть - каждый. Зачатки и святого духа, и духа нечистого есть в каждом, просто всё дело в том, на чьей же мы стороне в каждый момент нашей жизни. Добрыми делами, помощью ближнему, борьбой с собственными пороками - помогаем духу святому, удобряем для него почву. Ну а потворствуя страстям, ненавидя - самоотравляемся, высушиваем землю души своей, и тогда только колючки смогут иногда ещё вырасти в такой пустыне. Одна надежда тогда - затоскует такой человек по жизни, в которой найдётся всегда место радости, несмотря на трудности, материальную неустроенность и испытания - и последует той дорогой, которой поведёт его сам Бог. Так что пусть как можно больше людей нуждающихся в Боге Его обретут. Аминь.
smile

№2 - 18.06.2012 в 15:25 Спам
Э-э-э... "молитва"?

№3 - 18.06.2012 в 16:30 Спам
О, название придумалось - "размышление-миниатюра" ...как то так. Если бы это слушали люди, то могла бы выйти проповедь. Но мы же тут не боремся за чистоту жанра, правда ведь? Я, например, просто мысли, возникшие во время просмотра ролика, записал. smile

...духовные очи могут быть *распахнуты, конечно же. Интересная описочка вышла. хм. smile

№4 - 18.06.2012 в 16:43 Спам
Я понял, нужно написать специальный пост-страницу, где мы бы могли разговаривать очень долго и весело!
avatar