творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
28.06.2013 (18:29)
Брутальный клоун-убийца
Брутальный клоун-убийца
Последняя серия о Джеймсе Бонде с Дэниелом Крэйгом в главных ролях собрала в кинозалах мира больше миллиарда долларов, и это один из самых кассовых фильмов всех времён. Хоть критики и несколько «покусали» сюжет и выявили абсурдность некоторых сцен, в целом все остались довольны. Американцы снова доказали миру, что могут честным путём набивать мошну зелёными купюрами. 

Но разберёмся, почему Бонд настолько привлекателен как герой нашего времени? Его персона так и притягивает потребителя, люди охотнее идут на агента 007, чем на подобных супергероев Бэтмена, Человека-паука, Крепкого орешка и т.п. Похоже Джеймс вобрал в себя черты мечтаний миллионов землян. 

Во-первых, он крепкий пацан (и Крепкий орешек вроде тоже), но у Бонда намного меньше человеческих слабостей, он больше напоминает робота, универсального солдата без ошибок и изъяна. И даже если Бонд допускает их, то всё равно это как-то сглаживается решением их в дальнейшем сюжете.

Во-вторых, Джеймс Бонд живёт вне правил, он земной бог, может себе позволить что угодно – а всё из-за своих некоторых волшебных свойств суперагента, дарованных ему Голливудом в виде многочисленных талантов. Для зрителя сей образ настолько притягателен, что оправдывает смерти как от рук самого 007, так и от рук его врагов, спровоцированных опять же им.

В-третьих, Бонд может заниматься паркуром не хуже Человека-паука. Наоборот смотреть на него намного интереснее, так как паук по умолчанию цепляется своей паутиной, а Джеймс всегда рискует свалится вниз и убиться насмерть.

Очень плохо, что в современном искусстве, (не только в кинематографе) клонируются одни и те же темы, бедняжек обсосали и даже пообкусали, а других попросту нет. А если и они есть, то их потенционально не чувствуют, «не ловят» люди, стоящие у руля раздачи искусства простым гражданам. 


Дэниел-Крейг-Джеймс-Бонд

Бедняга Джеймс Бонд – хладнокровный убийца, дающий зрителю удовольствие «справедливости» в кадре – и он не тянет на тему номер один, хотя его и пытаются «туда» активно двигать американцы, властители наших дум. Подождём, скоро выйдет очередная серия про Джека-воробья, знаменитого пирата Карибского моря. Это ещё один клоун на экране, который активно качает деньги из вашего кошелька.

Александр Тененбаум

Брутальный клоун-убийца
Категория: Кино | Просмотров: 3061 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar