творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.02.2013 (17:59)
Брожение ума
Брожение ума
Привет, друзья, и снова я с вами, хотите вы этого или нет. Во всяком случае, на «Древо поэзии» я хорошо сижу, далеко гляжу, и кричать с дуба этого мне очень приятно, и рухнуть с него совершенно не собираюсь. 

Лучше я вам почитаю стишок собственного сочинения. Если вы любите поэзию, то милости просим за наш поэтический ствол. Ствол у «Древо поэзии» длинный, располагайтесь все внизу и внимательно слушайте.

Но предварительно я хотел бы проинформировать о тех последний событиях, что случились в нашей редакции. У нас всё хорошо, Афанасий Лукошкин давеча обыграл меня в шахматы, а я его обогнал на марафонной дорожке. Знаете, у нас все очень любят спорт, поэтому тренируются как могут. 

Виктор Марьянов сейчас в творческой командировке по Ямало-Ненецкому округу, как приедет – сразу отчёт с первых уст. Мы его очень ждём, а уехал он уже как с полгода, до сих пор ни разу не позвонил. Сегодня я дал Афанасию задание найти с ним связь. Афанасий наш очень возмужал, накачал грудную клетку и разработал мышцы вокруг глаз.

Мы и впредь, повторяю, будем вас радовать на страницах нашего любимого журнала «Древо поэзии», никто никуда не исчез, просто последние несколько дней мы дали себе возможность немножко отдохнуть. Нельзя же вкалывать месяцами без перерыва, друзья.

Теперь о том стихотворении, которое я написал. Оно называется «Брожение ума». В нём речь идёт не обо мне лично, хотя какие-то черты меня прошлого всё же есть. Главное не это, а животрепещущая тема любой современности: люди жаждут свободы, но понимают её как анархию, поэтому не могут прийти к внутренней гармонии. 

Как таковой полной свободы у человека не может быть. Желание отделиться от всего и быть независимым – это безбожное дьявольское влечение, которое всегда приводит к самоуничтожению.


Брожение ума

Мы чай заварим в эту ночь,
Расстелим луг с тобой украдкой.
Ты будешь мне как будто дочь,
Я буду сыном беспорядка.

Мечта о хаосе немом,
Мечта о панковстве могучем
Меня влечёт на некий холм –
Там восседают панков кучи!

О, вы, которые все там,
Мой ум опять как будто бродит… 
Неужто ль все равно обман
Свободы ищущих находит?


Александр Тененбаум

Брожение ума
Категория: Литература | Просмотров: 1391 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar