творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
16.06.2014 (17:41)
Бригада 2 «Наследник»: динамично, романтично, переживательно!
Бригада 2 «Наследник»: динамично, романтично, переживательно!

Начиталась много негативных отзывов по поводу продолжения фильма «Бригада» (Бригада 2 «Наследник»), но любопытство всё же пересилило, и я купила-таки себе DVD в красивой упаковочке. И что? А мне понравилось! Динамично, романтично, переживательно! Может, мне просто нравится смотреть на красивых молодых людей, у которых всё ещё впереди, которые ещё не потеряли наивность, чтобы совершать безумные поступки, которые гуляют всю ночь напролёт по улицам... В этом есть что-то свежее и бодрящее, от этого веет молодостью. Иногда хочется посмотреть подобный фильм после работы.

 

Все ребята играют замечательно, естественно. Особенно стоит отметить убедительность Юрия Чурсина в роли злодея Бессо. Ваня Макаревич и Аня Попова - такие милашки! Ивана Макаревича как хорошего актёра я помню ещё по отличному сериалу «Иван Грозный» 2009 года. Он там великолепно сыграл молодого царя. Я даже не поняла тогда, что он сын Макаревича. Это я только сегодня посмотрела его фильмографию и удивилась, что я, оказывается, уже видела его в других фильмах.

 

Иван Макаревич

 

Продолжу про фильм. Саундтрек клёвый. Там была одна романтичная песенка, когда юные влюблённые гуляли ночью по Нью-Йорку. Конечно, там в кадре нет моих любимых московских высоток, но вполне себе получилась видео-вещичка. Да и в целом нет ощущения пустоты, как это бывает во многих недоделанных фильмах. Постоянно звучит какая-то музыка, и постоянно она в тему. На мой взгляд.

 

 

В общем и целом фильм удался. Мне даже кажется, что он вполне может существовать как самостоятельное произведение, как новая история с новыми героями, а история с Сашей Белым в данном контексте – это как легенда из далёкого прошлого. Как ни крути, но «Бригада» повлияла на культуру страны. Новый фильм "Бригада 2 «Наследник»" вполне способен скрасить свободный вечер, хоть и не претендует на большое искусство. Но это не беда! Лично я получила массу положительных впечатлений. Буду рада, если снимут продолжение: «Бригада 3».

 

Бригада 2 «Наследник»: динамично, романтично, переживательно!
Категория: Кино | Просмотров: 851 | Источник: Фанатова

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar