творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.02.2014 (12:59)
Большой скачок. Кинотехнологии
Большой скачок. Кинотехнологии
Большинству людей становится скучно в зрительном зале - так считают киноведы. Они ориентируются на большинство зрителей, испорченных пошлой и развратной культурой сегодняшнего дня. Зрители приходят в кинотеатр за сильными эмоциями, они хотят сильных ощущений, и кинематографисты идут к ним на помощь. Они делают всё, чтобы зритель верил, что то, что он видит на экране, на самом деле происходит в действительности.

Именно об этом - очередная передача «Большой скачок», которая транслировалась на канале «Россия 2».

Меня потряс интересный и познавательный рассказ о том, что такое пластический грим. Где и что надо наклеить, чтобы превратить одного человека в другого. Как, например, Максим Суханов превратился в Сталина в телевизионном фильме «Утомлённые солнцем 2»?

Сначала делается слепок с лица актёра, а потом на полученный слепок наносятся необходимые для образа детали. Это очень кропотливая работа, потому что нужно сделать все поры и все складки на лице - в данном случае, Иосифа Сталина. В мельчайших подробностях демонстрируется весь технологический процесс создания такой маски из силикона.


А потом ещё очень много интересного рассказывали про эффектность и зрелищность пиротехнических эффектов, которые сегодня используются в современном кинематографе. Я узнал, что взрывы делаются во время съемок ненастоящие! За 100 лет развития кино наука продвинулась так далеко, что современный зритель верит в то, что взрывы и свистящие пули – настоящие! Но всё это - иллюзия, над которой работают сотни специалистов, создавая кинематограф, который все мы любим.

Афанасий Лукошкин

Большой скачок. Кинотехнологии
Категория: Кино | Просмотров: 954 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar