творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.03.2013 (12:04)
Большие и маленькие размеры обуви в начале 21 века
Большие и маленькие размеры обуви в начале 21 века
Раньше народ ходил вообще босиком. Крестьяне. Это было полезно уже тем, что плоскостопия у людей не было. Я не знаю, как у вас, а у меня оно есть. А я человек деревенский! Там, откуда я родом - из-под Саратова - люди очень гармонируют с природой. Мне часто сниться наша деревушка, заброшенная на самую окраину жизни. Тёмной ночью я просыпаюсь в холодном поту и понимаю, что я снова кричал во сне, опять хотел попасть в свою родимую хату, где ивы склонились к окну и берёзка стоит торжественно и одиноко...
 
Я отвлёкся. Так вот, хотел поговорить обо всей этой обуви. Действительно, мы все покупаем себе обувь время от времени. Кто-то даже каждый год меняет обувной таксопарк в своей квартире. И я это понимаю. Надо же в чём-то ходить по грязным асфальтированным улицам. Мы уже отвыкли ходить босиком. Да и не походишь босиком по всем этим тротуарам и пыльным мостовым, ведь они такие холодные и грязнющие какие!..
 
Как вы знаете, я обувь не жалую. Бывает и так, что я про обувь ничего писать не хочу. Как вообще такое может быть, что нормальный человек ничего не пишет про обувь, про обувные магазины, бутики и салоны? Согласен, мало кто на это способен. В основном все пишут про обувные дела. И я не исключение. Я такой же как все. Я пишу про обувь, потому что она меня горячо и жгуче интересует. Если завести разговор про большие размеры женских сапог, то можно не спать до утра, ибо тема весьма и весьма интересная!!!
 
Пёсик
 
У меня есть троюродная сестра. В Пензе. Она любит играть на гитаре. Каждый раз, как я проезжаю мимо Пензы (такое случается периодически), заскакиваю к ней на хлеб и на соль. Они любит все эти сапожные дела! Как пойдём по бутикам, так это на весь день... Никак она не насмотрится, от прилавка её не оттянешь. И многие женщины такие же. Они любят сапоги. Покажи женщине сапог, так она его будет разглядывать, трогать, щупать, нередко и просто грызть. Женщины загадочные существа!
 
У меня был случай. Я тогда ещё на севере работал на нефтяной скважине. Это ещё до увольнения. Подходит ко мне наш бригадир и говорит: "Афанасий, сапоги женские привезли... Тебе взять парочку?", - а я ему в ответ: "А на что мне сапоги женские? Я ведь мужчина свободный, не женатый. Женщины, которая бы мне давила на психику истериками про женские сапоги, у меня нет, Михалыч!". Он постоял постоял, помолчал. А потом молвил: "А сестре?". - "Алёнке?". - "Ну."
 
Красивая картинка
 
Так что, вот такие дела. Я сейчас должен прекратить писать, потому что мне уже нужно бежать. Но стихотворение надо какое-нибудь написать, чтобы не отставать от Александра Тененбаума, который пишет, конечно, лучше чем я (Куда мне до него!), Но я попытаюсь написать стихотворение в прозе, чтобы хоть чем-то отличаться от него:
 
 
В этом мире вражды и насилия
Я обиженный всеми стою.
От любви или просто бессилия
Эту песню сегодня пою...
 
Удивляйся и бей по клавишам,
В этом нет ни лукавства, ни лжи,
Строчку в рифму опять вложи,
Всё равно не получится правильно!!!
 
Никогда не выходит по правилам,
Я знаю... Я-то знаю...
 
Спеть, сплясать или ползать за истиной -
Это сможет не кто-нибудь,
А чудак, нацарапавший пальцами жизнь!
Он прилёг отдохнуть.
 
Надежда... У него тоже есть надежда...
 
Строчки есть. Теперь время за песнями!
Пой всё это на тыщу ладов!
Если сможешь ты жить с интересными идеями,
Которые у тебя есть в твоей голове,
То тебе всё равно будет скучно жить.
 
Помни... Поэтому нужно много работать.
 
 
Стихо-проза закончилась. Спасибо всем, кто читал и понял автора правильно.
 
Афанасий Лукошкин
 
Большие и маленькие размеры обуви в начале 21 века
Категория: Обо всём | Просмотров: 756 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 14.03.2013 в 13:37 Спам
Ну, Афоня, доберусь я до тебя. Пока, значит, я в творческой поездке по городу колесю, он тут стихо-прозой листы марает! Пороть его, только пороть - не иначе. У меня как раз ремень есть с бляхой огромной!!! Ух, доеду до редакции...

№2 - 14.03.2013 в 13:44 Спам
Вот, что я хочу сказать по этому поводу:

avatar