творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.07.2013 (16:39)
Больше культурных событий вместе с BiletTLT
Больше культурных событий вместе с BiletTLT
В нашем городе я часто встречал и встречаю граждан, которые говорят, что, мол, "некуда нам пойти этим вечером"! Если бы это было один или два раза... Но встречаются подобные мысли, озвученные между делом, всё чаще и чаще. Как же объяснить подобные настроения среди граждан и сограждан, гражданок и согражданок? Ведь ни для кого не секрет, что в Тольятти работает достаточное количество учреждений культуры, которые не закрываются даже жарким летом, когда большинство горожан купаются в цветущей водице родимого водохранилища, внушая себе, что этот рассол приемлем для живого человека!

Действительно, всё должно в идеале приносить пользу, в том числе и вода, которая необходима всем и каждому. Так уж заведено в наших рабоче-крестьянских поселениях, что после тяжёлого трудового дня человек даже не помышляет о том, чтобы посетить одно из культурных мест. Нет интереса и понимания, что туда идти нужно. Можно включить телевизор и посмотреть что-нибудь, посидеть в Интернете на популярных сайтах, которые рассказывают что-то печальное из жизни известных людей, отчебучивших опять какую-то очередную глупость на глазах у изумлённых телезрителей! И эдакие вещи народ вынужден именовать "культурой"... 

Как-то не сразу начинают появляться новые интересные и полезные мысли в голове, не обременённой продолжительным чтением литературы. Так и не зарождается в человеке стремление пойти на концерт, в театр, посетить выставку. Чтобы однажды у простого рабочего человека появилось желание пойти на такие мероприятия, ему нужно об этом говорить отовсюду и постоянно! Например, об этом должны писать в газетах и на рекламных щитах вдоль асфальтовых дорог; кроме того, начальники самых разных мастей могли бы чаще предлагать своим подчинённым не просто внеочередной отпуск за счёт фирмы, а премировать билетом на концерт! Кстати говоря, у нас не часто такое практикуется, а зря, так как забота о подчинённых тоже должна быть как-то проявлена в физическом мире, а не в виртуальной реальности!

...Вот, недавно опять разговаривал с одним водителем легкового автомобиля (марка автомобиля не имеет значения) о том, что можно вечером не у телевизора лежать часами, а сходить в один из наших славных ДК, куда часто приезжают гости, способные подарить незабываемые минуты музыкального восторга. Вопрос о вкусах - это отдельная тема для разговора, но факт остаётся фактом: если ты никогда не был на концертах гастролирующих популярных исполнителей, поющих с разной степенью тяжести, то как вообще ты можешь быть человеком, который может говорить о культуре? А быть культурным человеком надо, это полезно во всех отношениях, даже если и кажется, что можно прожить на одном подкармливании себя разнообразной едой и всякими сладостями из наших супермаркетов.

Культура начинается с того, что ты принимаешь решение взять и пойти на выходных в ДК на концерт, в театр на спектакль, в музей на выставку, в библиотеку на творческую встречу, а не туда, где алкоголь льётся через край прямо тебе за шиворот, и шансон рвёт остатки души, выворачивая растерзанную совесть на изнанку твоей личности... Нет, культура - это привычка уважать творческий труд людей, которые всю свою жизнь положили на то, чтобы мы могли насладиться великолепным пением или чудесной музыкой. Конечно, кому что ближе к сердцу. Жанров много, мнений о том, каким должно быть современное искусство, всегда было несчитанное множество. И уже в этом я замечаю великолепную возможность для того, чтобы нескучно провести время! Чем больше мнений, тем больше замечательных причин для творчества.

Вот, например, Александр Тененбаум сегодня написал о Культуре через сетевую камеру-обскура. Начав с провокационного вопроса, он развил свой рассказ о призме, которую имеет каждый из людей, у каждого она своя. Взгляд на культуру, мысли о культуре, отношение к ней - всё это не равнозначно и разнообразно. Мне отрадно, что у каждого из нас есть свой взгляд и своё отношение к такому многогранному понятию и явлению, как "культура". И было бы очень хорошо, если бы таких взглядов становилось всё больше и больше, потому что о культурной жизни города, на мой взгляд, могли бы говорить не только специальные люди, журналисты и чиновники, но и все остальные небезразличные жители Тольятти.

*   *   *

Не так давно мне довелось познакомиться с весьма интересной и знакомой многим тольяттинцам организацией, сотрудники которой оказались весьма незаурядными людьми. Довольно быстро мы нашли общий язык. И произошло то, что с точки зрения физической можно назвать искрой, которая зажгла согревающий костёр вдохновляющего партнёрства. Я говорю о BiletTLT. Предлагаю вам прямо сейчас перейти по этой ссылке и познакомиться с сайтом, который помогает ответить на вопрос, куда же можно пойти этим вечером.

Постоянный мониторинг событий культурной жизни города не угасает в BiletTLT даже в июле! Вот, где можно встретить настоящую веру в то, что культурная жизнь города не только существует, но и может радовать тольяттинцев! Оказывается, в городе проходит очень много культурных событий самого разного уровня и рода. Если вы подпишетесь на обновления, кликнув по ссылке "Подписаться на события" (она хорошо видна и без труда находится), то каждую неделю на свой почтовый ящик вы неизменно будете получать весьма содержательное письмо, которое будет информировать вас о том, какие события культуры жду вас в гости.

Билет можно забронировать прямо не выходя из дома. На сайте есть возможность выбрать интересующее вас событие и оставить заявку на покупку билета, который могут доставить бесплатно, если сумма превысит 1000 рублей. Воистину, мы живём в удивительные времена, когда и билеты на концерт могут доставить прямо до порога, даже в кассу не надо ехать самому!

Сегодня вы можете легко убедиться в том, что поход на культурное событие не только возможен, но и максимально удобен. А если вы не бывали на подобных событиях уже много лет, то просто обязаны запланировать в ближайшее время приобрести билеты для себя и своих близких, чтобы лето запомнилось не только своей потрясающей погодой (этим летом отличная погода в наших широтах, друзья!), но и тем, что вы приняли серьёзное решение внести в свою жизнь больше культурных событий!

Андрей Кабилов

Больше культурных событий вместе с BiletTLT
Категория: Статьи о Тольятти | Просмотров: 974 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar