творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.12.2012 (19:56)
Бойкинькие стрекозиные крылышки
Бойкинькие стрекозиные крылышки
Конечно, мне следовало сразу испугаться этих синеватых огоньков. Я задрожал, поглядел на своих друзей, они тоже как-то скисли и молчали. Я подумал о том, что нужно уходить отсюда, пока ещё это возможно, ведь не ровён час, как огоньки подступят столь близко, что… что… дальше ничего дельного не приходило в голову, а только всякая бяка.
 
«Не надо мне было так много смотреть фильмов ужасов!» - Подумалось как-то вдруг. Но тут мы все услышали бесстрашный голос Веры:
 
- Так, главное не бояться того, чего мы не знаем. Необязательно эти огни означают что-то жуткое. Я возьму вон ту палку, а ты, Пузкин, хватай рогатину, Коля пусть начинает окапываться. Все за дело! 
 
И мы поверили ей – ей, девчонке. Просто в нужный момент она оказалась в нужное время и в нужном месте. Что бы стало с нами, если бы она не повстречалась на пути и не изъявила страстное желание помочь неизвестному человеку по имени Борис и фамилии Чучкин??!! Что бы было – я вас спрашиваю? Нет, я всё время спрашивал себя, я искал ответ и не находил. А синие огоньки всё подступали и подступали.
 
Коля начал окапываться и вскоре исчез под снегом. Я не нашёл рогатину в указанном месте и вернулся назад, но там, где мы только что стояли, никого уж не было. Я остался совсем один, а огоньки подступали, так что мне снова пришлось потерять от страха сознание…
 
И опять этот сон. Только вместо маленькой пчёлки я летал огроменным бегемотом над розами. День клонился к закату, розы немного нервничали и колыхали своими красными головами, как бы обсуждая приближение ночи. 
 
За спиной, помню отчётливо, жужжали мои маленькие крылышки, я всё время боялся оторваться от них и жалел, что больше не маленькая пчёлка с удобным мохнатеньким  тельцем. И вот одна роза, над которой я чинно проплывал, сказала мне из недр своих лихо закрученных лепестков:
 
- Вы, бегемоты, такие глупенькие. Зачем тратить столько сил на прогулки по небу, если пустить корни в землю куда проще! Иди ко мне, в мой лабиринт, я покажу тебе, как можно интересно играться.
 
Понятное дело, что роза меня разыгрывала как пацана, но так захотелось вдруг чего-то новенького. А то эти безумные полёты, когда крылышки поддерживают стокилограммовое тело, как-то уже приелись. Я спустился пониже… пониже… ещё  ниже… 
 
Неожиданно розовая голова рванула ко мне и, раскрыв миллионы красных лепестков, откусила меня, оставив наруже лишь продолжающие стрекотать маленькие, но бойкинькие стрекозиные крылышки. 
 
Александр Тененбаум
 
Бойкинькие стрекозиные крылышки
Категория: Обо всём | Просмотров: 938 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar