творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.07.2012 (19:46)
Богдан Ступка...
Богдан Ступка...
Ушёл в вечность украинский актёр, сыгравший много замечательных ролей в кино, театре. Для тех зрителей, которые любят кинематограф, Богдан Сильвестрович запомнился по таким фильмам, как "Дети солнца", "Даниил - князь Галицкий", "Николай Вавилов", "Кремлёвские тайны шестнадцатого века, "Восток-Запад", "Водитель для Веры", Заяц над бездной", "Александр. Невская битва", "Тарас Бульба", "Дом"... И это лишь некоторые фильмы в которых Богдан Ступка снимался...
 
Всякий раз, когда он появлялся на экране, это было ярко и сразу бросалось в глаза зрителю. Запоминающийся актёр, в каждой своей роли он оставил частичку себя, частичку своей души, любящей свою Родину - Украину, а, если говорить шире и точнее, то всю Русь Святую! 
 
Характерное воплощение образа Тараса Бульбы в фильме Владимира Бортко не может не волновать. Ступка сумел показать настоящего воина-мужчину и любящего отца своих детей, который совершает отчаянный поступок, убивая не своего сына, но предателя.
 
Журнал "Древо поэзии" соболезнует родственникам Богдана Ступки, его друзьям и товарищам. Хочется, чтобы у нас было было больше таких актёров, которые всегда делают свою работу честно и искренне. Он не стал заниматься режиссурой, хотя и мог, на наш взгляд, потому что считал, что каждый человек должен заниматься своим делом. Конечно же, он прав! Пусть земля ему будет пухом. Вечная память Богдану Ступке!
 
 
Андрей Кабилов и Александр Тененбаум
 
Богдан Ступка...
Категория: Обо всём | Просмотров: 1473 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar