творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.08.2015 (08:24)
Бюджет родителей к первому сентября
Бюджет родителей к первому сентября

Итак, лето подходит к концу, люди возвращаются домой с мест отдыха, перестраивают свои мысли на новый лад – ах, как бы мне хотелось, чтобы всё было так невинно, как я тут говорю, с расстановкой!

 

На самом деле не все этим летом отдыхали достойно – многие продолжали упорно работать, ни на секунду не ослабляя пульс времени. Конечно, им хотелось бы тоже куда-нибудь вырваться, поваляться на песочке на берегу моря, слушать плеск воды и ловить внимание местных красавиц – это что касается мужчин, а женщины бы лежали на шезлонге, смотрели вдаль из-под очков на голубое приветливое небушко и попивали сок из стеклянного стаканчика с трубочкой.

 

Да и по поводу начала осени и всякого такого «на новый лад» - а ведь это для простых россиян дело весьма важное, если ваши дети ходят в сад или школу. К примеру, собрать ребёнка в школу – нынче забота не из приятных. Кажется, а что такого – купить какие-то мелочи, принадлежности: ранец, штаны, рубашку, обувь, оплатить какие-то там учебники.

 

В результате набегает приличная сумма – и это после теплого нежного лета, когда деньги тратятся интенсивнее, легче – в цвете различных удовольствий, развлечений. Особенно сложнее всего отказать любимым деткам, когда они что-то просят. Приходите вы в парк аттракционов, а там цены – мама, не горюй! За несколько часов приятного времяпровождения только на одного ребёнка можно потратить (если не слишком заморачиваться в ценах) несколько тысяч рублей + ещё считайте сладкую вату, солёные орешки, фисташки, мороженное и т.п.

 

В общем, россияне в эти дни подошли к новой задаче в своём бюджете: не слишком больно с точки зрения домашнего хозрасчёта перейти в зимний период времени. Дети должны идти в школу, взрослые должны им позволить чувствовать себя полноценными членами общества. Однако на практике получается, что какого-то ребёнка привозит к школе дорогая иномарка и одет он дорого, вещи у него и телефон по первому выбору, да и ведёт обычно такой ребёнок понаглей среди своих сверстников.

 

А другому школьнику родители не смогли купить ни новый портфель, ни вещей, да и ботинки у него стоптанные, разбитые, телефон старый или вообще у него его нет… Самомнение его, конечно, тогда на нуле, однако не нужно расстраиваться, дорогой друг – знай, что трудности закаляют. Главное, не озлобляйся на мир, смотри на мир веселей, и он когда-нибудь улыбнётся тебе в ответ!

 

Александр Тененбаум

 

Бюджет родителей к первому сентября
Категория: Общество и власть | Просмотров: 693 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar