творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
03.10.2012 (14:47)
Безусловная любовь и Третий элемент
Безусловная любовь и Третий элемент
Исходя из мысли, что человек изначально одинок, даже находясь в утробе родной матери, не нужно расстраиваться, если ему кажется, что его не любят. Желание, чтобы его все любили, или хотя бы несколько человек, ложно. Опять же, если человек сам прикладывает силы, направленные на любовь к окружающим или предполагаемым где-то людям, он обязательно в итоге будет любим.
 
Проблема человека, который хочет, чтобы его любили просто так, безусловно, может вылиться в его полную конфликтность с этим миром и печальную отчуждённость. Отрицание может привести к погибели, вплоть до акта самоубийства. 
 
С другой стороны, безусловная любовь – штука правильная, верная. Если каждый из людей станет безусловно любить ближнего и вообще не концентрироваться на агрессии в принципе, то наступит рай любви в этом мире. Прекратятся войны.
 
Тот, кто желает безусловной любви, чувствует каким-то шестым чувством этот непреложный закон, но ударяется о стены безразличия вокруг. Люди не хотят любить его просто так.
 
Поэтому важно терпеть это самое одиночество, потому что внимание людей и слова любви к вам – это лишь временное ощущение, что ты вроде не так одинок, как есть на самом деле. Временное ощущение опасно, так как в любой момент может исчезнуть и тогда человек снова окажется в положении очень одинокого человека. Вот почему так убивается дочь или сын, потерявшие маму, папу или сразу обоих родителей. Они не хотят терять тех, кто любит их безусловно, тех, кто любил их по-настоящему. Однако не нужно  убиваться, следует всегда помнить, что ты одинок. Человеческая единица – это часть как общего процесса, так и личная собственность каждого носителя, пока ты существуешь в этом мире. Отождествлять себя с самими близкими людьми также ложно. Неверие в существование другого мира, духовного, приводит человека к отчаянию, когда он теряет своих родителей или детей, ведь он ставит во главу угла связь по крови, связь по привычке. Привычка – вторая натура. Вера в привычку, также, очень опасная вещь.
 
Часто банальная привычка может останавливать человека от нужных для него изменений в жизни. 
 
Привычка быть рядом с другим человеком или людьми приводит к страданию, если вдруг их потеряешь.
 
Но как же быть, спросите вы, когда не можешь по-другому? Оставаться всё время в стороне от жизни, от других людей, чураться любых связей, прожить сухим и чёрствым где-нибудь в закрытой на ключ комнате? 
 
Возможно и такое. Однако это весьма жёсткий вариант для тех, кто уже привык вращаться в обществе. Я не говорю, что нужно быть сухим и чёрствым. Я не говорю стать отшельником и прожить в молитвах остаток своей жизни. Хотя и это вариант возможен. 
 
Но всегда понимать, что человек смертен и как сказал писатель Михаил Булгаков«внезапно смертен». Понимать, что изначально ты одинок и есть другая духовная жизнь, духовный мир, скрытый от обычных глаз. Понятно, что проще верить глазам, которые видят только людей, растения, животных и т.д., и непонятно, что там такое за «невидимое».
 
Сложность задачи заключается в том, что здесь, в земном обличии, мы не сможем земными очами увидеть свою духовную «внутренность», а мозг не примет нелогичное.
 
ТО, что всю жизнь оживляло тело человека, после смерти куда-то исчезает и физическое тело  становится другим, сразу же начинает самоуничтожаться, гнить и превращается в прах, становясь в итоге частью земли. Таинственное «то» и является духовной сутью, которая управляла прижизненным телом. Глупая фраза маргиналов «Пусть земля тебе будет пухом» скрывает истину, что тело – не последняя инстанция человека, что человеческая душа не попадает в могилу, а телу уже всё равно – камни там или пух.
 
То есть, прах – земля – в соединении с духовной сущностью даёт жизнеспособный организм. Растение ли это, животное или человек – принцип один. Однако у человека наблюдается возможность выбора, поэтому он может совершать поступки, говорить, создавать, то есть творить. Наличие возможности выбора (другими словами свобода действий) доказывает нам, что есть третий элемент в составе человека, помимо праха и духовной сущности
 
Прах и духовная сущность – это просто материалы обоюдополярные. Между ними можно провести линию. Они находятся в одной плоскости. Третий же элемент – он как бы над ними, никогда с ними не пересекающийся. Но довлеющий на обоих. Он и определяет возможность выбора. Третий элемент находится равномерно над ними и внешне все три элемента выглядят как треугольник. Как пирамида.
 
Третий, высший элемент, одинаково довлеет на низшие, поэтому человек всегда равно может выбрать как инстинкты и животное начало, так и начало духовное, которому присуща интуиция
 
Мозговая деятельность и интуитивное видение  очень нужны в земной жизни человеку. Их правильная настройка помогает найти меру и сделать правильный выбор в той или иной ситуации.
 
Третий элемент. Важно понимать, что он существует. Он самый таинственный и для земных глаз самый отдалённый
 
Если прах (тело) и духовная сущность (душа) вообщем-то легко проявляются: тело видимо ходит, говорит, совершает движения; душа проявляется через интуитивное «угадываение»; Третий элемент увидеть возможно только по некоторым приметам и с чистотой помыслов. 
 
Третий элемент – это выход в другой мир, где вся остальная вселенная и большая её часть, и одновременно некий слепок самого Создателя вселенной. Так сказать, «образ и подобие»Его.
 
Новая созданная душа соединяется с телом, она имеет всегда чёткие ориентиры на Третий элемент. Третий элемент как кодировка, как штамп изготовителя, сказать попроще. После смерти тела душа ищет выхода – она стремится к Третьему элементу, чтобы через него попасть в мир остальной вселенной. И здесь происходит тот самый важный момент определения чистоты души, достаточно ли она «легка», чтобы улететь в Третий элемент.
 
Так как люди при жизни чаще загрязняют свои души нехорошими помыслами и разрушительными действиями как к окружающим, так и к себе, то большинство душ после смерти тела не имеют той «лёгкости» и чистоты, чтобы попасть на новый уровень через пролёт Третьего элемента, который является единственным выходом из этого мира. Не имеют лёгкости – значит, остаются среди физически живых людей, как говорят ещё: «блуждают».
 
Таким образом, души эти пребывают в ожидании определения их судьбы. И это время придёт, когда будет решаться вопрос, что с ними делать дальше. Но их всё равно что-то ждёт, есть надежда на светлое определение. Ужасна участь человека, который совершил самоубийство. Он отрекается от всего: от тела, от своей души, от возможности попасть в Третий элемент. Точно не известно, куда души самоубийц исчезают, но это что-то напоминает попадание в «чёрную дыру», откуда нет выхода, потому что время там течёт по кругу. К тому же эти «чёрные дыры» не существуют ни в околоземной жизни, ни тем более в высших уровнях, которые начинаются там, если пройти Третий элемент.
 
Поэтому жизнь так ценна: пока ты жив и можешь выбирать полярность элементов и тем, чем наполняться – светом или мраком, творчеством или пачкаться в грязи, есть шанс, что достойно войдёшь в Третий элемент.  
 
Поэтому не так важно, любят тебя или не любят окружающие и сколько ты получишь от них безусловной любви, или она вообще отсутствует. Важнее естественное чувство одиночества, в котором каждый человек видит полярные элементы и Третий элемент – как высшая категория этого мира.
 
Александр Тененбаум
 
Безусловная любовь и Третий элемент
Категория: Обо всём | Просмотров: 1698 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar