творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.04.2014 (19:35)
Беспредельный предел хозяйствования предприимчивых и смелых
Беспредельный предел хозяйствования предприимчивых и смелых

Не у всего есть логическое объяснение. Существуют ещё и такие сферы нашей жизни, где логика заканчивается и начинаются то ли чудеса, то ли просто обычный российский бардак. И дело не в том, что чем дальше от Москвы, тем ближе к народу! Просто у нас как-то повелось, что большинство соглашений между предприимчивыми людьми существуют не на бумаге, а в межвоздушном пространстве, там, где летают радиоволны и прочие атомы.

 

В России до сих пор ещё нет как таковой культуры нормальных юридических отношений. Где-то соблюдаются все нормы и правила, а где-то о них и не слышали никогда. Ведь документальное подтверждение акта сделки не гарантирует в этой стране почти ничего.

 

Как у нас договариваются? Один человек поверил другому, они смотрят друг другу в глаза, и каждый должен сдержать своё «купеческое» слово... Часто, когда уже потом проводится вынужденная экспертиза хозяйственных договоров и выясняется, что все слова неизменно расходились с делами, начинаются слёзы и бессонные ночи, однако никакие крики отчаяния не могут утешить предпринимателя и бизнесмена, верующего в силу человеческого слова, но игнорирующего отрезвляющую ясность чёткого и ясного договора, подтверждающего все эти слова.

 

Трудно сказать, сколько таких нарушений происходит в нашей стране в данный момент. Беспредельное хозяйствование превратилось в привычку, которая затмила голос разума и усыпила совесть. В самом деле, очень выгодно не составлять большого и скучного документа, дабы потом отрицать сам факт этой сделки или утверждать ,что всё было не так, а иначе. Слова можно повернуть как угодно и куда-угодно, а юридический документ — это серьёзный аргумент, на основании которого можно уже делать какие-то выводы, ведь он может быть или опровергнут, или подтверждён соответствующими актами.

 

Так что, на мой взгляд нужно больше думать о том, чтобы договор был составлен грамотно. А уже составленные договора, необходимо отправлять на проверку юристам, которые непременно найдут там ошибки. Я ещё не встречал юриста, который не нашёл бы в договоре ошибки и неточности. Договор же может быть составлен сотнями разных способов и имеет множество вариантов стандартных формулировок. В умелых руках все эти слова и словосочетания обретают не только смысл, но и юридическую силу.

 

Афанасий Лукошкин

 

Беспредельный предел хозяйствования предприимчивых и смелых
Категория: Обо всём | Просмотров: 591 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar