творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.09.2012 (15:11)
БЕСОГОН TV. Выпуск 38. Мастер-классы Летней киноакадемии
БЕСОГОН TV. Выпуск 38. Мастер-классы Летней киноакадемии
На канале Бесогон TV опубликованы фрагменты мастер-классов Владимира Хотиненко, Петра Тодоровского и Алексея Учителя, прошедших в рамках Летней киноакадемии Никиты Михалкова. Во время выступлений они делились своими мыслями по поводу создания кино и отвечали на вопросы участников киноакадемии.
 
Внимательно посмотрев Выпуск 38, я сделал для себя и для вас некоторые обобщения, представляющие ценность для тех зрителей канала Бесогон TV, которые интересуются киноискусством.  Предупреждаю, что это видео далеко не для всех, а только для тех, кто умеет внимательно слушать и никуда не торопится, потому что поставил себе цель: научиться снимать или хотя бы понимать хорошее кино.
 
* * *
 
Владимир Хотиненко: "Главное - этим (делом) заниматься, и тогда всё будет получаться!". При создании фильма необходимо смотреть на общее целое, а не на красоту отдельных кадров. Концентрироваться нужно на содержании всего фильма, а не на отдельных сценах...
 
Пётр Тодоровский рассказал о том, что ...подготовительный период существует для того, чтобы была проведена очень серьёзная работа с актёрами и со всей съёмочной группой. Если же этот период очень короткий (сериалы), всё равно необходима внутренняя готовность актёра (актёр должен опираться на свой опыт - это и есть та самая "подготовка", которую он может быстро прокрутить в своей голове и найти нужный вариант действий в экстремальных обстоятельствах). НО, вообще-то, спешка очень многое портит, так как не оставляет времени серьёзно задуматься... сконцентрироваться... собраться... Спешка портит как качество снимаемого материала, так и художественный вкус зрителя!
 
Алексею Учителю был задан вопрос по поводу того, сложно ли снимать интимные сцены и как к ним готовиться... Режиссёр рассказал о своём опыте съёмок фильма "Край", где присутствовали постельные сцены и сцена с обнажёнными женщинами в бане. Алексей Ефимович считает, что к этому вопросу нужно относиться творчески и не переживать зазаря...
 
* * *
 
А вот по мнению Андрея Кабилова, завсегдатая журнала "Древо поэзии", следует всячески избегать интимных сцен в кинематографе, дабы не развращать и без того уже испорченное поколение кинозрителей. Режиссёр - это, своего рода, духовный наставник и учитель, транслирующий человечеству образы, которые затем неизбежно оказывают влияние на судьбы людей... Поэтому режиссёр, который через сексуальные сцены хочет вызвать похоть, должен сто раз подумать об ответственности, которую он на себя берёт. 
 
Настоящее мастерство проявляется в том, что с помощью языка кино режиссёр даёт понять и почувствовать, что именно он хочет сказать, а не показывает это напрямую в ГОЛОМ ВИДЕ. Вот в этом моменте и может как раз проявиться мастерство режиссёра... Если же снимать откровенные сцены, что называется, В ЛОБ, то это уже не "творчество", а умножение пошлости и разврата.
 
В комментариях мы можем продолжить дискуссию. Пишите своё мнение по поводу этого замечательного во всех отношениях выпуска! Напоминаю, что в журнале "Древо поэзии" действует жесточайшая цензура: беспощадно удаляется мат и сообщения оскорбительного характера )))
 
Андрей Кабилов
 
 
 
Дата выхода в Интернет: 10 сентября 2012 года
 
БЕСОГОН TV. Выпуск 38. Мастер-классы Летней киноакадемии
Категория: Кино | Просмотров: 3483 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 10.09.2012 в 21:22 Спам
Спасибо Андрей Кабилов! О выходе нового ролика Никиты Михалкова я узнала отсюда. Дано краткое и емкое описание ролика, расставлены главные смысловые точки и теперь можно даже не смотреть сам ролик!
Как это полезно ежедневно читать "Древо Поэзии"!
Призываю всех читать ежедневно это интересное Интернет-издание!
wacko
avatar