творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.08.2012 (14:49)
БЕСОГОН TV. Выпуск 37. Летняя киноакадемия
БЕСОГОН TV. Выпуск 37. Летняя киноакадемия
В связи с тем, что на канале Бесогон TV обосновалась стайка бандитов не способных к нормальной человеческой дискуссии, комментарий к этому выпуску я напишу здесь. Потому что там он вызовет только ненависть и поводы для оскорблений всех и вся. Я понимаю, что то, что началось, остановить уже нельзя, но считаю своим долгом информировать вас, уважаемые читатели журнала "Древо поэзии", о том, что происходит на самом деле.
 
Напишу ещё один абзац вступительного слова, а потом уже и сам комментарий...
 
Конечно, единственный путь решения этой конфликтной ситуации - это продолжать делать то, что я делаю, но делать здесь, в журнале "Древо поэзии", а не на канале Бесогон TV, потому что у меня нет никакого желания не только вступать в словесную перепалку с какими бы то ни было анонимами, но так же и подбрасывать масла в огонь, который они и без меня разжигают настойчиво и непримиримо. И всё это только потому что в нашей стране пока ещё, к сожалению, процветает вседозволенность и либерализм, который и является причиной боёв без правил, когда каждый человек другому человеку провозглашается врагом, противником. Меня, так же, как и харовскую газету Призыв, это всё не устраивает. Но изменить в позитивное русло я пока ничего не могу. Но это только пока.
 
* * *
 
В конце июля 2012 года Никита Сергеевич начал публикацию роликов, посвящённых Летней киноакадемии, проекта, который он вынашивал, о котором он мечтал десятки лет. 
 
И вот, наконец, летом 2012 года этот проект начинает осуществляться. Да, пока ещё это только первый шаг на пути к созданию настоящей киноакадемии, которая, хочется верить в это, станет серьёзным подспорьем для рождения новых российских фильмов... Но этот шаг сделан. И главное, что теперь такая академия в России будет. Потому что нашей стране не хватает кинематографистов, способных говорить на языке кино так, как говорили на нём великие мастера прошлого XX века, создавшие кинематограф.
 
Чтобы там ни говорили и ни думали, но Киноакадемия в России нужна. Размышляя на эту тему, многие начинают негодовать, что идеологом и вдохновителем сего начинания является именно Никита Михалков. Но это происходит у таких людей на автопилоте, по причине озлобленности и слепоты, по причине нежелания видеть очевидные вещи.
 
Нас отучили верить друг другу, поэтому так сложно сделать что-то хорошее и полезное для людей. Видя в каждом человеке врага и противника, как я уже сказал во вступлении к этой статье, мы теряем иммунитет от нравственного разложения. В итоге, человечество начинает приходить в состояние духовной слепоты, когда уже не различается плохое от хорошего и чёрное от белого.
 
И вот, актёры и актрисы, режиссёры и операторы, вообще, все кинематографисты, начинают снимать то, что на их взгляд понравится зрителю, который проголосует своим рублём в кассы кинотеатров... Получается или просто плохо, или очень плохо, то есть так плохо, что, как говориться, дальше некуда! Поэтому даже после того, как кинематографист получил базовое профильное образование, он всё равно должен продолжать совершенствоваться в профессии. А как это сделать, если нет киноакадемии? И её не было уже долго, я бы даже сказал, бесконечно долго...
 
То, что было в августе 2012 года - это только эксперимент, это только начало. Потому что создать киноакадемию невозможно за один год, нужно время, много времени. Самое главное, что нужно: люди. Так что, все мы с вами должны поддерживать это начинание, а не огульно хаять его всеми своими неправдами.
 
В Выпуске 37, который вы сегодня посмотрите, Никита Сергеевич приглашает нас с вами взглянуть за кулисы этой первой Летней киноакадемии 2012 года. И это не попытка похвалиться и похвастаться, что вы! Напротив, я думаю, что Никита Михалков призывает меня, вас, уважаемый читатель журнала "Древо поэзии", поразмыслить на эту тему, посмотреть в глаза этим молодым актёрам, актрисам, режиссёрам и операторам, которые приехали из разных стран в Москву, чтобы встретиться с выдающимися мастерами кинематографа... В нашей стране это впервые, уважаемый читатель.
 
Итак, давайте посмотрим. И я жду ваших комментариев. Потому что здесь важно каждое мнение. Возможно, вы именно тот человек, у которого есть какое-то чёткое понимание и представление о том, какой должна быть киноакадемия. Но я призываю вас внимательно послушать выступление Никиты Сергеевича, чтобы у вас не было некоего предвзятого мнения на его счёт. Никита Михалков не может не вызывать уважения у всех русских людей, которые любят Россию и не хотят, чтобы она стала очередным штатом США.
 
 
Дата выхода в Интернет: 16 августа 2012 года
 
БЕСОГОН TV. Выпуск 37. Летняя киноакадемия
Категория: Кино | Просмотров: 1788 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar