творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.06.2012 (20:49)
БЕСОГОН TV. Выпуск 34
БЕСОГОН TV. Выпуск 34
Внеочередной Выпуск 34, созданный по горячему следу, посвящён волне лжи и оскорблений в адрес Никиты Сергеевича. Этот видео-ролик снят для тех тех, кто хочет знать правду, а не для тех, кто нападает ради одного только нападения. Т.к. Никита Михалков не хочет говорить о том, в чём он не компетентен, он обратился к профессионалу. Речь специалиста всегда более убедительна, чем та же самая речь, но только из уст человека иной профессии. У нас есть уникальная возможность увидеть этот замечательный видео-ролик на канале Бесогон TV.
Ананьева Екатерина Викторовна, заместитель Генерального директора Российского авторского общества (РАО), исчерпывающе ответила на все вопросы, которые сейчас раскручиваются в десятках скандальных провокационных статей.

 

Пусть грязная и злобствующая ложь будет полностью повержена в прах и на странице журнала "Древо поэзии"!

 




- Правда ли, что в России существует налог, который взимается с носителей информации (дисков, телефонов и пр.), а так же за использование информации в доменах "РФ" и "RU"?

Закон говорит о том, что автор имеет право на вознаграждение за тот или иной вид использования его произведения кем-либо. Но в Интернете невозможно отследить использование объектов интеллектуальной собственности и обеспечить справедливые выплаты авторам за использование их произведений. Однако, аккредитованные организации пытаются отслеживать использование творческих произведений, чтобы авторы всё таки получали своё вознаграждение. Аккредитованные организации - это объединения авторов, которые хотят получать вознаграждение за свои творческие работы, для этого они создают такие юридические организации. Российский союз правообладателей (РСП) получил государственную аккредитацию, пройдя конкурс.

Взимается не налог, а вознаграждение. Именно так это называется во всём мире - ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. Оно установлено в размере 1% от доходов, получаемых третьими лицами в результате использования творческих произведений авторов.


- Как государство выбирает аккредитованную организацию?

Для того чтобы получить государственную аккредитацию, нужно подать заявление в тот момент, когда проходит конкурс, и нужно выполнить все требования, которые есть в постановлениях Правительства РФ. РСП была аккредитована соотвествующей комиссией, так как более всего подходила по мнению экспертов.


- Как аккредитованная организация распределяет собранные средства?

Деньги собираются не для личных целей, а для того, чтобы вознаграждение дошло до правообладателя. Используется метод статистических исследований, работает агентство, исследующее использование объектов интеллектуальной собственности. На сайте РСП можно узнать более подробную информацию о том, что происходит в этой организации. Часть денег перечисляется в фонды, для того чтобы помогать молодым авторам, пенсионерам и т.д.


- С чего взимается 1% авторского вознаграждения?

Вознаграждение выплачивается изготовителями и импортёрами оборудования материальных носителей, используемых для воспроизведения произведений в личных целях. Соответственно, любой производитель оборудования или материальных носителей обязан выплачивать вознаграждение в размере 1% (точно так же и лица, которые перевозят на территорию Российской Федерации оборудование или носители). Существует определённый перечень такого оборудования, который установлен соответствующими постановлениями Правительства Российской Федерации.


- Имеет ли отношение к сборам авторских вознаграждений лично Н.С.Михалков?

Да, конечно, потому что он является руководителем РСП. Однако, никаких личных целей при этом Никита Михалков не преследует. Единственное, он точно так же, как и все остальные правообладатели, имеет право на вознаграждение за использование его произведений.


Вот, послушайте сами:
 
 
Дата выхода в Интернет: 10 июня 2012 года


P.S. Никита Сергеевич защищает не себя, а других авторов, не способных постоять за себя. У самого Никиты Михалкова денег итак достаточно, чтобы жить безбедно, но его волнует судьба многих талантливых людей, которые ничего не получают за свою творческую работу, у которых нет нормальных условий для дальнейшей работы, что приводит к творческому кризису и застою. Защита авторских прав нужна не только известным и заслуженным деятелям культуры, но и молодым талантливым авторам. К сожалению, в нашей стране авторские права нарушаются тотально: как только музыкальный альбом, художественный фильм, книга и прочее выходят в продажу, их тут же копируют и бесплатно распространяют в торрентах. Производители и авторы не получают прибыли, которую они должны были получить!.. Никита Михалков пытается исправить эту ситуацию с помощью схемы, которая уже используется во многих странах. За это его можно только похвалить!
 
БЕСОГОН TV. Выпуск 34
Категория: Кино | Просмотров: 1691 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar