творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
28.05.2012 (14:40)
БЕСОГОН TV. Выпуск 32
БЕСОГОН TV. Выпуск 32
Снова Никита Михалков порадовал всех преданных ценителей своего таланта. На канале Бесогон TV опубликован документальный фильм "Как мы это поднимали", посвящённый рассказу о том, как в 90-х годах прошлого XX века тяжело и сложно создавался фильм "Сибирский цирюльник".
 
На телевидении этот фильм о фильме стараются не показывать, потому что всячески стремятся скрыть правду. Дело в том, что именно с "Сибирского цирюльника" в России начался кинематограф. В тот момент, когда на Западе наше кино уже хоронили, Никита Михалков делает невозможное - он создаёт причину, мотиватор для кинематографистов; мы все сегодня должны гордится этим фильмом.
 
В стране начали строить кинотеатры сразу же после того, как "Сибирский цирюльник" имел большой, сокрушительный успех в отечественном кинопрокате. Достаточно вспомнить один факт, который Никита Сергеевич очень часто упоминает, что в те годы в стране было всего лишь 36 кинотеатров, которые могли себе позволить показывать нашу картину... "Сибирский цирюльник" вышел тогда только в 30 копиях, но смог собрать такую большую сумму денег, что это заставило кинематографистов встать с диванов и начать что-то делать.
 
Это всё было не так давно, всего-то 12 лет прошло с тех пор, а кажется, что это было в другом веке. Да это и был другой век, самое его завершение, когда в России шла настоящая гражданская война, где все были против всех, никому было не понятно, что ждёт Россию в будущем, и будет ли оно это будущее у нашей страны. Именно в такой исторический период Никита Михалков выпускает в мировой кинопрокат картину о настоящей России, той России, которую мы потеряли, но, слава Богу, пока ещё не забыли о ней.
 
Весь мир был шокирован. До этого момента Россия для многих американцев и даже европейцев была чем-то непонятным, закрытым и диким. Россию боялись, как бояться пожара или наводнения, как ужасаются перед разрушительными силами стихийного бедствия. Что же такое Россия? На этот вопрос начал отвечать Никита Сергеевич.
 
Интересно, что сегодня, когда прошло уже столько лет и снято столько фильмов, "Сибирский цирюльник" не потерял своей актуальности как пример фильма, пробуждающего светлые патриотические чувства любви к Родине, заставляющий как минимум задуматься о том, что же такое твоя Родина, в чём её величие и как помочь ей.
 
И сейчас на канале Бесогон TV начинается разговор о том, почему на Никиту Михалкова после фильма "Сибирский цирюльник" начались нападки со стороны журналистов и некоторых общественных деятелей. Большинство людей ещё не видели этого фильма о том, как невероятно сложно было снимать кино в 90-е годы. Я думаю, что когда вы посмотрите его сегодня в журнале "Древо поэзии", у вас может поменяться отношение к нашему знаменитому режиссёру, потому что вы, наконец-то, увидите, что значит снимать кино в нашей стране, и сколько нужно сил и веры, чтобы его донести до зрителя.
 
 
Дата выхода в Интернет: 24 мая 2012 года
 
БЕСОГОН TV. Выпуск 32
Категория: Кино | Просмотров: 1264 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar