творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
17.04.2012 (00:50)
БЕСОГОН TV. Выпуск 28. Ответы на вопросы зрителей (часть 1)
БЕСОГОН TV. Выпуск 28. Ответы на вопросы зрителей (часть 1)
Не перестаю восхищаться видео-передачами канала Бесогон TV. Это тот редчайший случай, когда ты неизбежно что-то для себя находишь, учишься тому как нужно относится к своей профессии, узнаёшь о том, как нужно снимать кино, сколько нужно вкладывать в это ума и сердца!
 
Итак, после такого блистательного конкурса, после того, как я дождался получения подарков, о чём не замедлили сообщить читателям журнала "Древо поэзии", мы снова слышим Машу, которая задаёт вопросы Никите Михалкову.
 
О чём же он говорит в этом Выпуске 28? Он отвечает на вопросы зрителей канала Бесогон TV:
  • Современная мультипликация могла бы быть основана, на взгляд режиссёра, на лучших примерах старой советской мультипликации, которую он очень любит пересматривать. Никита Сергеевич никогда не стал бы заниматься мультипликацией, потому что он не берётся за то, за что не может отвечать. Мультики ему больше нравится смотреть, он не видит себя мультипликатором!
     
  • В своей книге Владимир Познер сделал предположение о том, что Сергей Михалков присвоил себе стихи Самуила Маршака! Никита Сергеевич вспомнил о том, что в декабре 2011 года г-н Познер опубликовал статью, которая называется "Я так и не стал русским"... Ему стыдно за него, потому что В.Познер, так и не сумевший стать русским,  позволяет себя лгать о том человеке, который не может ему ответить. На самом деле, у его отца, С.Михалкова, был особенный и уникальный стиль, который любил и ценил С.Маршак...
     
  • Церковный фонд Студии "ТРИТЭ" Никиты Михалкова много помогает приходам, монастырям, покупает прачечные, помогает церковным школам, где живут дети из неблагополучных семей... покупает трактора, автобусы. Режиссёр готов оказать благотворительную помощь нуждающимся православным христианам. Но он не понимает писем, в которых пишут: "Помогите, как сможете!" - таким людям помощь не оказывается, потому что в этой просьбе нет конкретики. Вот, когда ему пишут: "У нас проблема с крышей... у нас протекает крыша в трапезной... или в алтаре. Для того чтобы её починить, нам нужно то-то, то-то, то-то... Вот счёт организации, которая обязуется нам это сделать..." - это другой разговор! Тогда Никита Михалков может точно сказать, окажет он помощь или нет. Если речь идёт о суммах, которые реальны и приемлемы, то он обязательно поможет, при условии, что потом ему обязательно пришлют документы о проделанной работе, чтобы видеть, куда были израсходованы деньги.
     
  • Сценарий для Никиты Михалкова - это только повод для картины. Он приводит в пример фильм "Родня", где сценарий был неким материалом, который уже потом стал картиной. По каждой сцене он пишет подробную экспликацию: по 5 пунктов к каждой сцене. Картина создаётся за столом, чтобы фильм был полностью готов и его оставалось только снять. Режиссёр всё подробно пишет для съёмочной группы, для себя и т.д. Это нужно для того, чтобы он точно знал, что будет делать на съёмочной площадке. Когда через полгода происходит встреча с актёром, то можно вернуться к своим записям и реализовать замысел, либо внести какие-то коррективы в свою первоначальную экспликацию. Актёры, которых он приглашает, приветствуют такой кропотливый подход к работе над картиной. В качестве примера Никита Сергеевич вспоминает фильм "12", где на площадке во время репетиции пришла идея с коляской, которую катает Сергей Гармаш (этого не было в сценарии).

    Никите Сергеевичу важен такой сценарий, который может "дышать", как только появились актёры, натура, костюм, погода и т.д. И вот это ЖИВОЕ - самое настоящее для кино. В общем, сценарий - это не то, что нельзя нарушать.
     
 
Дата выхода в Интернет: 3 апреля 2012 года
 
 
P.S. Часть 2 смотрите в следующем Выпуске 29, который вышел через 2 недели 16 апреля 2012 года.
 
БЕСОГОН TV. Выпуск 28. Ответы на вопросы зрителей (часть 1)
Категория: Кино | Просмотров: 1093 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar