творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
02.04.2012 (16:53)
БЕСОГОН TV. Выпуск 24. Мастер-класс для студентов ВКСР
БЕСОГОН TV. Выпуск 24. Мастер-класс для студентов ВКСР
В Выпуске 24, к радости всех зрителей канала Бесогон TV, Никита Михалков показал видео-ролик с мастер-класса для студентов ВКСР (Высших курсов сценаристов и режиссёров). Это был необычный мастер-класс, отличающийся от предыдущих мастер-классов, которые с большим вниманием мы все смотрели в конце 2011 года. В январе 2012 года Никита Сергеевич показал ролики студентов Высших курсов сценаристов и режиссёров на тему "трейлер неснятого фильма"... Это было задание, к выполнению которого режиссёры и сценаристы подошли очень творчески...
 
В результате было снято 3 таких трейлера, которые были показаны зрителям канала Бесогон TV. Вы можете послушать, что говорит Никита Михалков, а я скажу в журнале "Древо поэзии" своё мнение о выполненных заданиях:
 
  • Первый фильм, название которого я так и не увидел, был абсолютно бессодержательный... Я согласен с Никитой Сергеевичем, что это была эстетика ради самой эстетики. Я бы на такой фильм не пошёл, слишком уж от него веет каким-то демонизмом; можно смело предположить, что это будет мало полезная для души картина...
     
  • "Белая лошадь", мне понравилась больше. Там были небольшие реплики. Актёры в кадре что-то играли. Появилась какая-то интрига. Я думаю, что у зрителя может появится желание узнать, что же там будет в полнометражной картине? Но я согласен с режиссёром, ещё не известно, оправдает ли надежду зрителя режиссёр картины... Это ещё вопрос.
     
  • В пошлом и жестоком трейлере, который назывался "Пределы молчания", если я не ошибаюсь, в финале связанная женщина произносит с чувством фразу: "Я тебя ненавижу..." - после которой я смеялся в голос. Всё неправда в этом трейлере от первого до последнего кадра. Полнейший бред. Тут я снова согласен с Никитой Сергеевичем, что большое внимание уделяется только форме, а содержательная сторона неглубокая... или её вообще нет!
 
* * *
 
Никита Сергеевич сказал, что все эти трейлеры ужасны, что за красотой формы и высоким уровнем владения киноязыком отсутствует достойное и полезное содержание. Могу сказать ещё проще: нет в этом правды, зритель чувствует, что это очень слабо, и не проникается доверием к будущему фильму!
 
Да, за последние 15 лет со зрителем произошла метаморфоза... Отечественное кино опустило зрителя на низкий, маргинальный, пошлый уровень культуры, многие разочаровались в нашем кино. 80% сегодняшних зрителей - это молодые люди от 20 до 25 лет, которые уже не могут ощутить разницу в качестве фильмов, потому что их вкус уже испорчен...
 
Европейский кинематограф нас не спасёт, потому что у них почти во всех фильмах нет настоящей страсти, глубокого чувства, полезной мысли, там нет скрытой энергии, этой мощи чистого искусства!..
 
Так в чём же спасение отечественного кинематографа? Нам никуда не деться от русской литературы, которая заложена в нашей генетике, в нашем русском характере! Это спасение для России. Именно к этому и призывает нас канал Бесогон TV.
 
 
Дата выхода в Интернет: 12 января 2012 года
 
БЕСОГОН TV. Выпуск 24. Мастер-класс для студентов ВКСР
Категория: Кино | Просмотров: 1866 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar