творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
03.03.2012 (11:54)
Бесогон TV. Выпуск 1
Бесогон TV. Выпуск 1
Мне всегда было интересно посмотреть на уже произошедшие события другими глазами. Страсти поутихли, журналисты перебесились, отпиарили себя, как смогли. И можно спокойно взглянуть на то, что уже стало историей, пусть и недавней, но, всё же, навсегда ушедшей в прошлое.
 
Будущее возможно только тогда, когда мы не забываем наше прошлое, не отказываемся от него, пытаемся осмыслить те события, которые были и в нашей жизни, и в жизни наших предков. Зачем нам это нужно? А нужно нам это для того, чтобы начинать жить лучше, чтобы наше будущее потенциально могло быть светлее...
 
Почти год прошёл с тех пор, как Никита Сергеевич Михалков начал публиковать в Интернете видео-ролики на канале Бесогон TV. Целый год! И ко Дню рождения канала Бесогон TV на сайте "Древо поэзии" начинает выходить ретроспектива видео-роликов Бесогон TV, чтобы их смогли увидеть новые зрители, а те кто видел, посмотрели ещё и ещё раз:
 
 
Дата выхода в Интернет: 18 марта 2011 года
 
Бесогон TV. Выпуск 1
Категория: Кино | Просмотров: 1376 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 03.03.2012 в 16:18 Спам
Я думаю, что это как раз по теме:

"А вот для того, чтобы уметь понимать и разбираться в искусстве, в частности в живописи, необходимо учиться, даже обладая врожденным вкусом. Но всем недоступно закончить даже художественную школу. Лично мне, кроме посещения музеев и выставок (при том в разных странах), рассказов экскурсоводов и искусствоведов, чтения специальной литературы помог в данном вопросе Н.Михалков. Несколько лет назад он вел серию передач о картинах, расположенных в государственной Третьяковской галерее (« Не ждали» И.Е.Репина и др.). Признаюсь откровенно, что именно после рассказа и комментариев Никиты Сергеевича, я начал понимать всю глубину и смысл, которые заложили художники гениальными кистями в свои произведения. Но, к большому сожалению, подобных передач не так уж и много."

Отрывок из моей статьи "Быть в авангарде, всегда ли означает – впереди?" с сайта "Ледокол истины"

№2 - 03.03.2012 в 16:48 Спам
В этой связи я бы вам настоятельно рекомендовал познакомиться с потрясающим культурологическим художественно-просветительским фильмом "Сентиментальное путешествие на Родину. Музыка русской живописи" (1996).

"Автор этого уникального художественного проекта представляет вниманию зрителей полотна своих любимых живописцев XIX века. Перед нами пройдет панорама художественных течений и вкусов этого времени, предстанут удивительные судьбы художников и их героев, истории создания шедевров русской живописи, возникнет объемная картина русской культуры, особенно живописной.

Благодаря глубоко личной, заинтересованной подаче материала, живой, непосредственной интонации, картины талантливых русских художников приблизятся к нам настолько, что мы сможем услышать "музыку русской живописи", понять то, что было сокрыто от нас нашим, зачастую поверхностным, сиюминутным восприятием. И в результате ощутить чувство благодатного приобщения к уникальному наследию своей великой страны и горделивого осознания себя частью ее великого народа и истории!

Этот проект - без сомнения важнейший культурный и гражданский акт, своего рода подвижничество Н. Михалкова, способствующее укреплению национального самосознания.
"
avatar