творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
13.03.2012 (11:16)
БЕСОГОН TV. Встреча Никиты Михалкова с блогерами после просмотра фильма "Цитадель"
БЕСОГОН TV. Встреча Никиты Михалкова с блогерами после просмотра фильма "Цитадель"
Никита Михалков пригласил блогеров, среди которых были и те, кто писал уничтожающие посты в Интернете в 2010 году, когда на экраны вышел фильм "Предстояние", встретится с ним. Они, естественно, пришли! Но понимали ли эти блогеры, кто их приглашает и зачем им туда идти, я так и не понял. Скорее всего, большинство из них так и осталось пребывать в состоянии тихого сна, под убаюкивание собственных мыслей, собственного бреда, в том числе и о гениальной картине "Предстояние"... Честно скажу, я просто поражаюсь тому, как уважительно Никита Михалков с ними в этом видео-ролике ведёт беседу!
 
Интересно то, что Никита Сергеевич в их несправедливых статьях усмотрел не вредительство, а нечто иное. Но на самом деле все они - вредители. Просто, Никита Михалков очень добрый человек, увидевший в них, прежде всего, детей, не умеющих отличать хорошее от плохого, своё от чужого... И он решил с ними встретится, если они, конечно, этого захотят. Такая встреча состоялась в конце апреля 2011 года. Сначала блогеры посмотрели "Цитадель", а потом Никита Михалков обратился к ним со следующими словами:
 
"Я хочу, чтобы вы поняли, что я просил вас прийти и пригласил вас - и поймите меня правильно - отнюдь не для того, чтобы, так сказать, сказать: "Ребя-я-ята, ну давайте дружить!". Объясню почему. Потому что в том, что я читал, я видел, что это несправедливость не по злобе, а несправедливость по непониманию, потому что кто меня посылает или говорит: "усатая сволочь" - ну что, отвечать что ли?.. <...> А вот, когда я вижу, что не проникло то, что я хотел бы, чтобы проникло, и поэтому люди, не понимая, ругают... Я хотел именно в этом смысле с вами поговорить, потому что я надеялся, что посмотрев эту картину, вы неминуемо пересмотрите!.. То есть, я 100%-ю вам гарантию даю, что посмотрев ещё раз 1-ю часть, в ней вы найдёте то, что вы в ней не ви-де-ли!.."
 
Потом начались вопросы блогеров, которые Никита Сергеевич внимательно слушал и отвечал даже на самые странные. Они там все немного выпили вина, так что, слегка раскрепостились, осмелели. Я думаю, что эта беседа очень много значила для Никиты Михалкова. Кстати говоря, если вы хотите больше узнать об этом гениальном режиссёре, проникнуть в его творческую мастерскую, то обязательно прочитайте его книгу "Прямая речь" (2011):
 
 
Дата выхода в Интернет: 2 мая 2011 года
 
БЕСОГОН TV. Встреча Никиты Михалкова с блогерами после просмотра фильма "Цитадель"
Категория: Кино | Просмотров: 1384 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar