творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.04.2012 (22:34)
БЕСОГОН TV. Спецвыпуск. Как снимали "Утомленные солнцем-2"
БЕСОГОН TV. Спецвыпуск. Как снимали
Сейчас у меня идёт работа над рецензиями по полной 13-ти серийной телевизионной версии сериала "Утомлённые солнцем 2". Сериал состоит из Первого и Второго фильма, и они называются точно так же, как полнометражные картины, то есть "Предстояние" и "Цитадель". В отличие от фильмов, шедших на больших экранах в 2010 и 2011 годах, в сериале есть такие нюансы, которые несколько иначе раскрывают перед нами образы героев, ситуаций...
 
Могу сказать совершенно определённо, что сериал - это отдельное кинематографическое произведение. Например, в нём есть целые сцены, сюжетные линии, которых нет в киноверсии. И об этом мы с вами поговорим об этом более подробно в будущих рецензиях.
 
Я планирую написать к каждой серии масштабной военной эпопеи по одной рецензии, а не ограничиться одной общей статьёй. Мне очень хочется привлечь внимание сегодняшнего зрителя к этому телевизионному проекту, который является продолжением фильма  "Утомлённые солнцем" (1994), получившего премию "Оскар".
 
* * *
 
Почему мне так хочется написать 13-ть рецензий о сериале "Утомлённые солнцем 2"?
 
Во-первых, потому что работа над ним велась долгих 8 лет, и для меня это не пустяк. Я хочу как-то поддержать съёмочную группу сериала. И я надеюсь, что мои рецензии вдохновят зрителей познакомиться с этой крупнейшей за последние 10 лет работой сотен кинематографистов, которые жертвовали своим временем, своими жизнями ради того, чтобы мы с вами не забывали о нашей общей трагедии, о Великой Отечественной войне!
 
Во-вторых, полнометражный фильм "Цитадель", который является второй частью этой кино-эпопеи, в 2011 году был выдвинут от России на "Оскар"... Но не был выбран Американской киноассоциацией! Я считаю это большой несправедливостью. Объясню почему: убеждён, что американские кинематографисты не пропустили "Цитадель" по политическим мотивам, а не из-за того, что картины, которые они выбрали, были сняты лучше, или темы, которые в них поднимаются, более актуальны и оригинальны. Это моё мнение. Хотелось бы знать ваше мнение.
 
* * *
 
Я ещё много буду говорить на эту тему. Теперь же, предлагаю вашему вниманию "Фильм о фильме" или "Making Of", который Никита Михалков опубликовал на канале Бесогон TV в марте 2012 года. Я верю, что вы заинтересуетесь сериалом и начнёте его смотреть вместе с журналом "Древо поэзии". Следите за рецензиями о 13-ти сериях телевизионного сериала "Утомлённые солнцем 2"!
 
 
 
Дата выхода в Интернет: 5 марта 2012 года
 
БЕСОГОН TV. Спецвыпуск. Как снимали "Утомленные солнцем-2"
Категория: Кино | Просмотров: 1665 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar