творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.03.2012 (10:41)
БЕСОГОН TV. Репортаж с премьеры фильма "Утомленные солнцем -2. Цитадель"
БЕСОГОН TV. Репортаж с премьеры фильма "Утомленные солнцем -2. Цитадель"
Начну с того, как заканчивается этот репортаж. В завершении видео-ролика Никита Сергеевич благодарит зрителя, который понимает и принимает картину. В этот момент на сцене вместе с ним находится его съёмочная группа, артисты. Он искренен. И меня потрясает то, что 8 лет жизни стольких людей были посвящены вере в то, что в итоге получится грандиозная картина, рассказывающая о нашей трагедии, о том, что должно волновать всех и каждого. Если мы будем забывать подвиг русского солдата, совершённый в прошлом веке, то и сами перестанем быть русскими. Я убеждён, что русский - это не национальность, это состояние духа, это такая превосходная степень душевно-духовного переживания, которая вызывает интригующую зависть у всех наций на планете; они стремятся дорасти до этого, но никак не дотягивают...
 
...Перед самым показом фильма "Цитадель" на сцену вышел режиссёр Никита Михалков и сказал такие потрясающие слова:
 
"Если первая картина - это картина "жизнь" и "смерть", то вторая картина - это "смерть" и "жизнь". Если первая картина - это метафизика разрушения, то вторая картина - это метафизика созидания, это метафизика победы, это метафизика счастья... Вторая картина о счастье, не смотря ни на что! Это о счастье: о счастье выжить, даже, если у тебя нет ног; о счастье обрести кого-то; даже при страшных потерях - счастье того, что ты живёшь, и счастье того, что ты хочешь жить, - это величайшее счастье!..
 
В этой картине потрясающие артисты. Над ней работала замечательная группа... У меня к вам будет такая просьба... Я понимаю, что кто-то может уйти из зала, но кто-то останется в зале! Я прошу вас просто в знак уважения к тем, кто работал, досмотрите финальные титры до конца, посмотрите, сколько людей там работало, и сколько людей ушло... раньше времени, не увидев того, над чем они думали, мечтали, и того, над чем они работали. Послушайте гениальную музыку Эдуарда Артемьева. Если вы захотите, в самом конце я представлю вам нашу группу. Спасибо вам большое!"
 
Добрые и честные слова в адрес этой монументальной картины сказали: Карен Шахназаров, Юрий Николаев, Фёдор Бондарчук, Андрей Добров, Александр Адабашьян, Надя Михалкова, Павел Деревянко, Инна Чурикова, и конечно же сам Никита Михалков. Внимательно вслушайтесь в то, что говорят эти люди. Никто их не заставлял это говорить, это их мнение. Вы можете сами у них спросить, они подтвердят мои слова. Этот фильм, как это не печально здесь прозвучит, разделил наше общество на тех, кто принимает картину, кто с интересом следит за каналом Бесогон TV, и тех, кто её, мягко говоря, недопонимает...
 
Именно поэтому сетевой журнал "Древо поэзии" публикует столько страниц в поддержку Никиты Михалкова и его фильмов. Наш творческий коллектив верит, что есть ещё люди у которых просто не было пока возможности посмотреть картины "Предстояние" и "Цитадель". Даже если вы уже их смотрели, возможно, пересмотрев их сегодня, у вас сложится иное понимание того, что это за кино, вы почувствуете то, что чувствуем до сих пор все мы, в ком горит искра надежды на мир и счастье на нашей русской земле.
 
Кроме того, вы можете сегодня посмотреть телевизионную версию, где присутствуют целые сцены, которых нет в полнометражных фильмах "Предстояние" и "Цитадель". Я вам советую обязательно посмотреть этот сериал. Это настоящий подарок тем, кто не хочет расставаться с полюбившимися героями этих картин, кто хочет ещё раз погрузится в атмосферу этих фильмов, где режиссёр ставит перед зрителем вопрос: "Где Бог на войне?".
 
 
Дата выхода в Интернет: 5 мая 2011 года
 
БЕСОГОН TV. Репортаж с премьеры фильма "Утомленные солнцем -2. Цитадель"
Категория: Кино | Просмотров: 1323 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar