творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.03.2014 (10:42)
БерлусПутин на Чистопрудном бульваре
БерлусПутин на Чистопрудном бульваре
Перед участниками протестной акции «Оккупай Абай» показал своё нелицеприятное действо ТЕАТР.DOC, артисты которого выбрали специально именно такую пьесу и такие условия, чтобы показать себя таким образом, как бунтовщиков, выступающих не против власти, а против любой формы государства. Короче говоря, что хотят, то и творят. Хорошо, что в тёмную пору лицедействовали, днём такое действо показывать просто нельзя, потому что могут увидеть дети. А зачем детям засорять их светлые головы всякой чепухой про политиков, которых смешивают, словно винегрет, и потом подают к нашему неудовольствию?

Пьесу написал нобелевский лауреат Дарио Фо. Это ещё раз доказывает то, что нобелевскую премию дают не талантливым авторам, а тем, кто выгоден европейской общественности. То, что свойственно Европе, совсем не свойственно для России. У нас совсем другая страна, здесь совсем другие порядки и традиции, которые формировались тысячелетия, разом поломать всё ни у кого не получится. Весь прошлый век ломали, ломали, да так и не сломали, потому что не так это просто сделать, как кажется на первый взгляд.

Крошечная сцена у памятника Абая Кунабаева не могла быть шумной. Ночью полиция запретила шуметь, поэтому зрители не аплодировали, но своими возгласами и внимательными сосредоточенными лицами они показывали, что полностью разделают мысли этой провокационной пьесы.


В Питере спектакль запретили, там у людей ещё осталась совесть, а в Москве его смогли показать на Чистопрудном бульваре. Радует только то, что посмотреть это позорище смогли очень немногие. Это хорошо.

Инкрядя Фанатова

БерлусПутин на Чистопрудном бульваре
Категория: Театр | Просмотров: 717 | Источник: Фанатова

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar