творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.03.2014 (10:17)
Бери шинель, пошли домой!
Бери шинель, пошли домой!

Стихотворение Б.Окуджавы… Музыка В.Левашова…

 

Песня словно упрашивает нас, живущих сегодня, чтобы мы оставили наши споры и конфликты, погасили в себе злобу, взяли свою «шинель» и пошли домой. «Мы все - войны шальные дети…» – эти слова можно сказать не только о советских солдатах, стоявших насмерть в ту войну, не только о людях, переживших её в оккупации, но и о нас…

 

Да, сегодня всё ещё бродят самые разные призраки не пойми чего. И коммунизм, и фашизм – всё едино! Всё это приводит только к одному. В результате начинается кровопролитная война, где гибнут миллионы людей, которые могли бы жить, но их жизнь насильственно прерывается во имя каких-то дьявольских идеалов. По-сути, все эти дьявольские идеалы направлены только на одну цель: уничтожение всего человечества, унижение всех людей без исключения, причинение боли и страданий.

 

Поэтому сегодня, вместе с Булатом Окуджавой мне хочется сказать всем нам, что надо взять свою «шинель» и пойти по домам. Пора уже прекратить все эти бесполезные митинги и провокационные выступления. Нам нужна Великая Россия, а не великие и унизительные потрясения!..

 

 

Афанасий Лукошкин

 

Бери шинель, пошли домой!
Категория: Музыка | Просмотров: 1266 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar