творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.02.2013 (14:48)
Белые двери, влекущие нас...
Белые двери, влекущие нас...
Известные люди привлекают практически всех, и даже тех, кому они не нравятся. Есть в известности, в популярности особая привлекательность. К ней тянет как магнитом. Кажется, что за этими белыми дверями скрывается нечто волшебное. Но почему? Я считаю, что это чувство ложное, аморальное, что такое неправильное отношение приводит к духовному внутреннему конфликту.
 
Что есть у популярных людей? Дома, машины, красивая мебель в квартирах, офисные двери белые, золотые унитазы... Слава, деньги, возможности. Этим трём составляющим и завидует большинство, которое этого не имеет. Но зависть пагубная привычка. Привыкнув к ней, уже не можешь остановиться – так и ищешь другие примеры. При этом человек не развивается сам как личность, не раскрывает свои индивидуальные возможности. Ведь при правильном подходе, каждый из нас может достичь больших и даже огромных высот и получить все эти возможности.
 
Люди верят в популярность как в божество, они молятся ей. Для подтверждения их веры всегда есть под рукой телевизор с сотнями каналов и интернет. Понимая, что люди верят в популярность, многие умники делают на них деньги. Весь шоу-бизнес построен на этом. Каждая «звезда» имеет своих потребителей и доит их как дойных коров. Поэтому популярные люди всегда хотят быть молодыми, боятся  постареть, делают пластические омолаживающие операции. Зачастую старение снижает качество популярности и приток дивидендов, потому что в конкуренции побеждает чаще всё-таки молодость.
 
Афанасий Лукошкин
 
Белые двери, влекущие нас...
Категория: Обо всём | Просмотров: 919 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar