творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
16.11.2012 (13:02)
Бедуинам теплей
Бедуинам теплей
Сегодня у меня очень поэтическое настроение, наверное, это связано с тем, что с утра началось день рождение Сергея Сумина, который, так или иначе, связан с поэзией. Он любит читать Пушкина, и это хорошо, ведь сегодня многие лишь говорят о чтении, но в действительности читают только новости в Интернете и смс-ки в телефонах.
 
Не смотря на то, что за окном идёт снегодождь, там мокро и неуютно, небо тёмно-серое, хотя сейчас полдень, оно нахмурилось и давит сверху – я всё равно свеж и бодр (а как любит говорить Сергей Сумин «свеж и бобр»), осенью поэзия особенно проявляется в поэтах.
 
Можно посидеть погрустить, можно не погрустить. А где-то сейчас жарко, пески, караваны, верблюды, бедуины. Нет, туда не хочу, хотя и есть обложки для паспорта, которые всегда держу наготове. Качественная полиграфия оптом – это очень хорошо. Вот сырость – это по мне. Когда много воды, много кислорода, есть чем дышать. В лес, что ли, сходить, проведать старую осину и знакомого дятла. Он, и ещё белка и их общий друг ёжик сейчас готовятся к зиме, которою синоптики ждут как аномальную, лютую.
 
Не хотелось бы страшного мороза, это уже не очень поэтично. Хотя и здесь есть своя романтика: много снега, ночная морозная резь по окнам, особенно в сёлах красиво: из труб дымки, мистическая гоголевская луна и галушки со сметаной в тёплой кухне.
 
Идёшь по селу, а снег скрипит, лицо всё сильней стягивает от холода, и думаешь, что бедуинам в Марокко всё-таки сейчас теплей.
 
Александр Тененбаум
 
Бедуинам теплей
Категория: Обо всём | Просмотров: 1309 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar