творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.11.2013 (11:54)
Барклай де Толли и Багратион, которых не разбил Наполеон
Барклай де Толли и Багратион, которых не разбил Наполеон
Мне всегда нравились исторические передачи, которые идут на телевидении. Совсем недавно я смотрел канал «РИА Новости» как раз в тот самый момент, когда там шла передача «Российская Империя против Наполеона», которую ведёт Пётр Романов, если я не ошибаюсь. Передача называется очень громко, как будто бы предостерегает нас от её просмотра: «Осторожно, история: часть III».
 
Перед нами предстают события 1812 года. Это трагичный и героический момент в истории России. Передача может заинтересовать военных историков, так как автор передачи даёт свою собственную авторскую оценку историческим фактам, которые мы все проходили в школе. Казалось бы, что ещё можно узнать о Михаиле Барклае де Толли и Петре Багратионе? Они же бесспорные герои! Казалось бы, что всё понятно и ясно. Но из передачи мы узнаём, что в самом начале своей кампании против России Наполеон столкнулся с яростным и самоотверженным сопротивлением русских людей, возглавляемых такими легендарными офицерами, как Николай Раевский. О нём ходит много легенд, и в передаче рассказывается об одной из них, рисующей нам яркий образ нашего национального героя!
 
 
Такие передачи способствуют тому, что ещё больше людей заинтересовываются историей нашей страны, стремятся понять причины того, что происходит сегодня. Я горжусь историей России!
 
Конечно, тем, кто интересуется историей, недостаточно смотреть такие телепередачи. Желательно ещё и почитать художественную и научную литературу по истории нашей страны. Например, очень много художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику написал Валентин Пикуль, с точки зрения точности деталей, событий и фактов он уникален. Всем советую.
 
Афанасий Лукошкин
 
Барклай де Толли и Багратион, которых не разбил Наполеон
Категория: Обо всём | Просмотров: 2138 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar