творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.04.2013 (13:29)
Баловство Ладо Мирания
Баловство Ладо Мирания
На «Древо поэзии» мы в последние дни говорим о предстоящей презентации альманаха «Графит», точнее уже его четвёртого его номера. Сегодня 5 апреля, и значит осталось всего ничего – два дня до встречи главного  редактора Сергея Сумина с возможными читателями: 7 апреля 2013 года, в 15:00 в Центральной библиотеке им. Татищева (г.Тольятти, б-р Ленина, 10).
 
Слова Сергея Сумина: «И если посмотреть внимательно на альманах Графит - то окажется, что тольяттинцев все-таки там всегда больше остальных... Если и самарские, и саратовские авторы, но тольяттинцы количественно шире представлены.... К тому же - задача печатать лучших авторов Средней Волги».
 
Ладо Мирания – регулярный автор «Графита», житель городов Бобруйска и Тольятти, пишет стихи не один год. Он филолог, рокер, перфомансер и многое чего ещё. Мы ж, простые читатели, хотели бы ближе рассмотреть продукты его творческой деятельности на примере стихов Ладо:
 
 
*** 
наша чушь лучше вашей 
вашу гоним взашей 
чушь 
чушь 
чушь 
наша 
чушь 
всегда 
краше 
вашей 
чуши 
чаще 
и чище
 
 
Чем-то напоминает стихи поэта Айвенго, о котором я позавчера писал. Наверное, это некая общая мысль витает в неформальных лит.кругах лучших авторов Средней Волги, что нужно хоть раз в жизни, но как-то по-особенному высказаться на публике, как бы высморкнуться.
 
 
* * *
 
стул упал
поэт откликнулся
такова современная поэзия
 
стул упал
кликнулось
поэт откинулся
икнулось
 
стул упал
табурет
стенной шкаф
холодильник
откликнулся
а, поэт?
 
кликнулось
поэт устал
стул стоял
поэзия поехала
 
 
Очень по-графомански как-то звучит, Ладо с живостью обсасывает слова, при этом вроде как ставя себя при жизни на пьедестал. Много самолюбования и намёк на знание «правды-матки».
 
Полно у Мирания таких вот в общем-то издевательских стихов. Если почитать побольше, чтобы не делать однобокого вывода из одного стихотворного опуса, то складывается впечатление, что этот весьма интересный автор довольно высокого о себе мнения, а кругом одни дураки. Если Ладо пытается шутить, то как-то гадковато получается:
 
 
БАЛОВСТВО
 
ни дня без строчки 
сказал отец 
сделав наколку дочке
 
 
Я бы это назвал панк-литературой, но нет такого термина. Стихи, похожие явно на месть всем живущим, думаю, не могут принести моральной пользы людям, у которых, замечу, есть свои какие-то проблемы, они тоже мучаются, плачут, страдают, им одиноко и не все могут помолиться, потому что «грехи не пускают».
 
 
 Александр Абдулов
 
 
Я никак не хочу обидеть Ладо Мирания, и даже с ним лично не знаком, но хочется всё-таки красоты, хочется, чтобы у народа были настоящие поэты-певцы, а не матюкальники, которые умеют это делать без произнесения матерных слов, что особенно обидно... За Россию обидно!
 
Александр Тененбаум
 
Баловство Ладо Мирания
Категория: Статьи о Тольятти | Просмотров: 1883 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar