творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
13.03.2014 (18:18)
Впервые на сцене Тольяттинской филармонии трио гитаристов из Сербии «Balkan Strings» («Балканские струны»)
Впервые на сцене Тольяттинской филармонии трио гитаристов из Сербии «Balkan Strings» («Балканские струны»)
16 марта, воскресенье, 18-00

Абонемент №12 «Страстные гитары»

Балканский свинг

Трио гитаристов «Balkan Strings» /Сербия
с программой  «Балканский свинг»

В составе:
Зоран Старчевич, Никола Старчевич, Желько Старчевич

В антракте - бесплатный мастер-класс от Школы аргентинского танго "PLAZA DEL TANGO".


Балканский свинг и урок танго!

16 марта в 18.00 впервые на сцене Тольяттинской филармонии – феноменальный семейный гитарный ансамбль «Balkan Strings» («Балканские струны»).

Зоран Старчевич и двое его сыновей играют в стиле, для которого еще не придумали названия. Это невероятно яркая и притягательная смесь балканских и средиземноморских мелодий, причудливых ритмов и джазовой импровизации!

Их игра поражает свежестью, мощной энергетикой и всевозможными техническими сложностями. Таких головоломных пассажей и трелей, такой чувственной кантилены гитарное исполнительство еще не знало! И только специалисты понимают, что эта лёгкость даётся годами кропотливых репетиций, а также балканскими генами, где ритмы впитываются с молоком матери. 

Музыка «Балканских струн» напоминает красочный балканский ковёр, украшенный замысловатым орнаментом. Но, приглядевшись внимательнее в переплетение узоров, можно различить каждый завиток и каждую нить. Этот ковёр искусно плетёт один из лучших гитаристов Сербии Зоран Старчевич со своими сыновьями Николой и Желько. Оба сына  получили классическое образование. Сам же Зоран начинал как рок музыкант, постепенно расширил диапазон своих интересов до самых разных музыкальных стилей, но его главная страсть – инструментальная гитарная музыка. Ни у одного гитариста в мире невозможно найти интерпретаций балканской и классической музыки, подобных «Балканским струнам». 

В своих аранжировках Зоран часто использует приёмы, свойственные другим инструментам, таким как скрипка и саксофон. Многие из этих приемов никогда раньше не использовались для гитары. Музыка «Балканских струн» – это аутентичная, тонкая музыка, аранжированная с высочайшим вкусом и мастерством.

Музыканты гастролировали в США, Канаде, Италии, Португалии, Польше, Венгрии, Германии, Испании, Великобритании, многих других европейских странах. В 2011 музыканты с успехом выступили в Международном Доме Музыки в Москве.

"Трио "Балканские струны" вдохновлены музыкой Балкан и Центральной Европы. Их интерпретации прекрасны. Они играют действительно здорово!" (Джон Маклафлин).

Концерт сербских музыкантов – подарок для всех, кто любит гитару, балканские ритмы и виртуозную игру!

Бонусом к билету на концерт 16 марта станет бесплатный мастер-класс от Школы  аргентинского танго "Plaza del Tango", который состоится в антракте.

"Plaza del Tango" - ведущая школа аргентинского танго в Тольятти. Познакомить с эстетикой танго, научить его танцевать, рассказать об эмоциях, которые танцующие испытывают в этом танце, об отношениях мужчины и женщины в нем, показать, что можно танцевать разнообразно и получать от этого удовольствие - основные задачи школы "Plaza del tango".

Заказ билетов по телефону 222-600 и на сайте www.filarman.ru.

Тольяттинская филармония

Впервые на сцене Тольяттинской филармонии трио гитаристов из Сербии «Balkan Strings» («Балканские струны»)
Категория: Концерты в Тольятти | Просмотров: 1013 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar