творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.12.2012 (20:58)
Бабочковая поэзия
Бабочковая поэзия
Любой человек отталкивается от его потаённой любви. Если, конечно, у человека при этом есть чувство прекрасного, чувство этой самой любви, если человек достоин носить имя человек.
 
Отталкиваясь от любви, как от облачка, человек способен летать. Порхать как бабочка в безоблачные летние деньки. Он порхает и радуется. 
 
Радость – это суть любого счастья. Когда человек рад, он может легко делать добрые поступки, не требуя за это плату взамен.
 
Я думаю, что в последние годы нам всем стало не хватать бабочковой поэзии. То есть, такой поэзии в искусстве, когда хорошо, тепло, тин-тинь, светло. Просто, легко, ярко, спокойно, мир, любовь, хеппи энд. 
 
Поэты сегодня стали какие-то жесткие. Они, конечно, такое своё поведение объясняют проблемами вокруг и они вроде как показывают нам, своим читателям, правду жизни. Но кто её не знает, правду-то? Точнее, показывая грязь, ты не сможешь поднять людей из неё на чистое пречистое небушко, где живут бабочки.
 
Хотя, выходит, что поэзией из грязи не поднять, однако на миг можно дать понять тому, кто лежит в ней, что можно порхать, отталкиваясь от любви. Что можно быть бабочкой. Сейчас, читая такие по-своему глуповатые аляповатые мои строчки-рассуждения, строчки-выводы ребёнка до трёх лет, мои недруги зло смеются, надрывая свои пухленькие животики.
 
Ещё в школе я познал, что значит не быть бабочкой, когда все, кому не лень пытаются оторвать твои крылышки, а ты при этом ещё пытаешься взлететь! Вот ужас-то какой был.  От отчаяния бабочка, особенно, если она осталась без оторванных крылышек, может попытаться вылететь в окно вниз, чтобы навсегда забыть о боли. Но это, конечно же,  неправильно.
 
Бабочка должна знать, что у неё скоро опять отрастут новые крылышки, и она снова взлетит порхать по цветкам, сочиняя свою удивительную бабочкину поэзию, всех любя и не обижаясь на обидчиков. Бабочке всего лишь нужно не думать о плохих мучителях, не концентрироваться на боли, наоборот отпустить её, впустив в своё крохотное, но трепетное сердечко матушку-любовь. Ведь именно из-за любви всё растёт. И крылья, и цветы, и люди. 
 
Александр Тененбаум
 
Бабочковая поэзия
Категория: Литература | Просмотров: 2128 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar