творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
30.10.2013 (20:26)
Авторитет учителей падает…
Авторитет учителей падает…
У нас на сайте я люблю читать статьи, которые пишет Штирлиц. Сегодня опять просматривала их... Мне сразу же захотелось написать про ещё один замечательный образ, воплощённый Вячеславом Тихоновым (это он согласился побыть некоторое время Штирлицем). Речь идёт об образе школьного учителя в фильме «Доживём до понедельника».

По своей основной работе я очень часто прихожу в школы для экспертной оценки работы личного состава учебных заведений, общаюсь с учителями младших классов, смотрю на общую обстановку в школе, на то, как всё изменилось. Могу сказать одно: такого уважения к учителям, какое было раньше, в современной школе нет. Даже в лицеях и колледжах, где обучение стоит дорого и родителя платят большие деньги, к учителям относятся неуважительно, с презрением, как к низшему классу людей. Я уже не говорю про обычную школу. Там бывает и такое, что ученики матерятся и посылают учительницу на три буквы! А она что может сделать? Учителя сейчас практически бессильны.


Чтобы вернуть учителям былой авторитет, нужно принимать меры. В том числе, снимать фильмы про учителей. Не обязательно художественные, можно и документальные. Почему бы не рассказывать о каком-то учителе в новостях или в специальных молодёжных передачах? Я, конечно, понимаю, что передач таких сейчас на телевидении нет, но вдруг кто-то увидит мой отзыв и возьмёт себе на заметку? Я тогда ему лично вышлю на почтовый адрес килограмм пряников!

Инкрядя Фанатова

Авторитет учителей падает…
Категория: Кино | Просмотров: 836 | Источник: Фанатова

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar