творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.10.2013 (15:30)
«Аватар» – революция в кинематографе
«Аватар» – революция в кинематографе
Всего несколько лет прошло с тех пор, как «Аватар» прочно поселился в мозгах людей. Кажется, что прошла уже целая вечность. Но прошло только около 4 лет. Это не так много. А с тех пор произошло уже столько всего, что, кажется, будто это было так давно. «Аватар» живёт и в моём сердце, не только в сердцах миллионов других зрителей, которые смотрели его вместе со мной, когда он шёл в кинотеатрах всего мира.
 
Джеймс Кэмерон режиссёр, изменивший ход истории, он сделал Америку такой, какой она сейчас является. Конечно, не только он повлиял на ход истории, не он один. Но его вклад в общие перемены к худшему нельзя отбросить со счетов. Если бы не было этого режиссёра, то не было бы такого кризиса во всём мире, когда аморальность и безнравственность возведены в норму, поставлены как смысл и цель всякого искусства.
 
«Аватар» – фильм про монстров, в нём нет места морали. Кэмерон проводит параллель между Пандорой и Землёй, он якобы хочет привлечь внимание к проблемам окружающей среды, сохранения природных богатств и так далее. Но на самом деле он снял сатанинский фильм, где герои – добрые демоны, которых мы должны полюбить, потому что только так можно почувствовать истинное счастье по-мнению больного на всю голову Джеймса Кэмерона.
 
Современный зритель уже основательно испорчен американской кинопродукцией. Многие уже не понимают, не могут различать, где хорошее кино, а где вредное для мозга, разрушающее психику. Им неведомо, что хорошо поднимают настроение цветы, что можно испробовать прямо сегодня.
 
Кинематограф – это ответственное дело, потому что фильм неизбежно будет оказывать влияние на целые поколения людей, которые будут смотреть и воспринимать кино как часть себя, как часть своей жизни. Именно поэтому фильм «Аватар» с его революционными спецэффектами, с его новым подходом к фантастическим фильмам – это прорыв в киноиндустрии. Теперь кинематографисты не могут снимать хуже, только лучше.
 
 
«Аватар» стал той отправной точкой, после которой начали появляться фантастические фильмы, где режиссёры ставят себе задачу приблизится к этому фильму, может быть, сделать лучше. «Аватар» дал старт новой моде на демоническую реалистичность в кадре, на то, чтобы зрителю стало жутко, страшно, чтобы он был погружён в депрессию, чтобы зрителю стало по-настоящему плохо, потому что современные режиссёры, использующие все эти аватарные демонические спецэффекты, не любят людей и желают им зла.
 
Афанасий Лукошкин
 
«Аватар» – революция в кинематографе
Категория: Кино | Просмотров: 1130 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar