творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.10.2014 (19:28)
Атомная угроза не стала менее опасной
Атомная угроза не стала менее опасной

Что будет со всеми нами, если завтра начнётся атомная война? Что будет с этим миром? Что будет со страной? Федеральные СМИ избегают этой темы, они не говорят об этом, чтобы в обществе не подымать панику... Хотя, нет, конечно же они иногда поговаривают на эти темы, но весьма и весьма осторожно, потому что их главная задача — формировать общественное мнение, которое думает о том о чём оно должно думать. Люди так привыкают думать «через СМИ», что окончательно теряют способность видеть то, что ещё вчера было так явно... А сегодня сплошной туман.

 

Прогнозы неутешительны

 

Если одна из стран выпустит по другой стране какую-нибудь серьёзную ракету, то, конечно же, эта ракета будет сбита, но вслед за этим первым пуском ракеты последует и второй, а за ним и третий... В какой-то момент уже трудно будет сбить все эти ракеты. Не хочется даже и думать, что может произойти с нашим миром, если такое несчастье случится. Но, увы, атомное оружие существует, оно до сих пор нацелено и «ждёт» своего часа. Ужасно это? Да, это отвратительно! Непостижимо? Кто может быть и считает себя умником, способным понять такое, но я убеждён, что понять это невозможно.

 

Если все эти ракеты будут выпущены, то от всего человечества мало что останется... Если человечество вообще уцелеет в таком кошмаре... У нас с этим атомным оружием постоянно существует угроза самоуничтожения. С одной стороны, страны пугают друг друга, а с другой стороны каждая из сторон очень сильно рискует. И всё из-за того, что все настроены враждебно по отношению друг ко другу, что война никогда не прекращалась и всю дорогу искались новые виды оружия... а потом появилось оружие массового уничтожения! 

 

Массовое уничтожение?!

 

Казалось бы, простое словосочетание, но смысл его колоссален. Что такое «масса»? Сто тысяч, миллион, сто миллионов? Сколько это? В любом случае, атомная бомба может натворить столько бед, столько несчастий.

 

И здесь будут погибать все. Никто не спасётся. Никто. Никакие связи, погоны и бункера не смогут спасти от атомного взрыва, который будет не только разметать всё в своём эпицентре, но потом ещё и радиацией добивать на сотни километров в радиусе всё живое...

 

Освоили атом. Молодцы! Изобретатели...

 

Почему-то учёные додумались до этого «атома»... Кто виноват? Конечно, можно назвать конкретные фамилии, как вы знаете, существует история вопроса. Но какой смысл в поиске виноватых, когда ЭТО уже произошло, когда маховик истории нельзя повернуть вспять и нужно сегодня думать о том как нам с этим жить! Мы все стараемся не думать об этой теме, стараемся не вспоминать о Чернобыльской трагедии... мы стараемся вспоминать как можно реже о гонке вооружений между США и СССР. Потому что есть так много других тем и все они актуальные! Интересные темы!

 

Но может быть кто-то там где-то сейчас размышляет над тем, как бы всё это, тот всех нас с вами, в один миг взять и изничтожить... И тогда все террористы покажутся малолетними детьми, потому что все эти террористы никогда не хотели уничтожить всё человечество, они, насколько мне известно, хотят уничтожить лишь неверных, то есть тех, кто не одной с ними веры и культуры. Какой смысл уничтожать всех? Уничтожая и своих и чужих ты делаешь поступок, которому уже вообще нет никакого объяснения. Это уже что-то античеловеческое, что-то такое, что уходит за пределы понимания...

 

 

Дискуссия

 

У вас есть какие-то мысли по этому поводу? Хотелось бы услышать ваше мнение. Возможно, среди вас есть физики или химики (я очень слаб в этих науках), которые смогут развеять мои сомнения относительно того, что действительно можно уничтожить планету всеми этими атомными бомбами...

 

Или всё таки есть шанс у Земли даже против атомных бомб? Что скажете?

 

Андрей Кабилов

 

Атомная угроза не стала менее опасной
Категория: Обо всём | Просмотров: 530 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar