творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.11.2013 (13:09)
«Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына
«Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына
Эта книга никогда не потеряет своей актуальности. Она является живым памятником истории и свидетельством опасности возрождения тоталитарного режима в том или ином виде в наше время. А мы видим, что во многих странах тоталитаризм снова начинают устанавливать. Права людей попираются, люди делятся на социальные слои или касты.

Я часто слышу, как о Солженицыне говорят, что он никакой не писатель, что его произведения сложно читать, что они скучные и занудные. Никак не соглашусь с этим утверждением. Я считаю, что это даже хорошо, когда скучно. Ведь тот, кто ищет по жизни интересного, на самом деле сам – несерьёзный человек. Он ищет одних только наслаждений и удовольствий, даже от чтения.

Настоящее литературное произведение даёт огромное количество полезной информации, решает или просто описывает проблему, духовную болезнь. Книга «Архипелаг ГУЛАГ» - это максимально точно описанная история болезни нашего общества, подробности жизни взаперти творческого человека, который пострадал ни за что.

Документальный фильм
«Тайная история «Архипелага ГУЛАГ»

Эта книга как летопись прошлого. В ней, конечно, нет той художественности, как в романах Льва Толстого, но цель Александра Солженицына заключалась в том, чтобы донести ценные мысли и информацию, а не пытаться развлечь будущие поколения. Развлекаться нечего, когда происходит что-то страшное.

Андрей Кабилов

«Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына
Категория: Литература | Просмотров: 2298 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 11.11.2013 в 19:27 Спам
Соженицын, возможно, будет востребован будущем. Нынешним потомкам даже учебники по истории скучно читать, напрягать мозг, а тут - летопись страданий.

Хотя про будущее я не уверен. Люди забыли Пушкина (если быть честным) и других светил, а тут - трудно воспринимаемый Солженицын! Русский человек активно вырождается.

№2 - 11.11.2013 в 19:31 Спам
Да, согласен.
avatar