творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.01.2014 (19:50)
Арго. Песня из фильма «Весёлая хроника опасного путешествия»
Арго. Песня из фильма «Весёлая хроника опасного путешествия»

Вот так начинается эта легендарная песня в фильме «Весёлая хроника опасного путешествия»: «Мать земля… избавь от рифов подводных!.. От трусости и предательства, от лжи и жадности… избавь!!! От шторма и штиля – ИЗБАВЬ, ИЗБАВЬ!!!..» - а потом уже они поют… И как поют! 

 
Это одна из самых запоминающихся песен советского кинематографа. Я думаю, что вы со мной согласитесь. Сегодня, когда мы слышим вновь звуки этой песни, какие-то радостные чувства переполняют сердце, потому что искусство всегда остаётся искусством, даже сквозь десятилетия оно прорывается в наше время, чтобы сделать нас чуточку лучше.
 
 Этот фильм смотреть очень тяжело. Я сегодня, пересматривая его, подумал о том, как же сильно всё изменилось. Сейчас, если бы кто-то выпустил такое видео, то это был бы очередной видео-ролик на YouTube, не более того. Но в в 1986 году это был музыкальный фильм. 
 
Он напоминает арт-хаус. Что значит напоминает? Это и есть арт-хаус, но только настоящий, а не те подделки, которых сегодня видимо-невидимо в сети. Я думаю, что мало кто отважился бы снять так плохо и тяп-ляп музыкальный фильм, как это сделали эти кинематографисты.Уже не важно, как звали режиссёра.
 
Некоторые актёры теперь не с нами, например, Александр Абдулов, сыгравший одну из ролей в этом советском мюзикле. Но вновь можно пережить это странное и забавное путешествие за золотым руном в страну за морями!..
 
 

Сегодня многие люди мечтают о путешествиях в экзотические страны. Но что если не просто поехать туда на пару недель, а приобрести там недвижимость? Речь идёт, конечно, о тех людях, кому это по карману. Можно, например, купить виллу или дом. Сейчас очень популярной стала покупка недвижимости в Тихом океане... Вот уж действительно настоящая экзотика! Купил себе домик - и живи припеваючи. Можно, кстати, сдавать его потом в аренду морским туристам, на этом можно делать неплохие деньги! 

 
Что сказать, путешествия были и останутся популярными в любое время, потому что человеку не сидится на месте. Вечно нам кажется, что где-то там лучше,чем дома. Может, это и так...
 
Афанасий Лукошкин
 
Арго. Песня из фильма «Весёлая хроника опасного путешествия»
Категория: Кино | Просмотров: 1236 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 07.01.2014 в 11:25 Спам
Афанасий, у тебя в этом году будет много путешествий по словам и текстам! Действительно, дома лучше, чем в открытом море, которое может быть суровым и безжалостным.

№2 - 07.01.2014 в 15:20 Спам
Да, этот фильм действительно трудновато сейчас смотреть. Но песня "Арго" продолжает жить уже сама по себе. Многие, наверное, даже не знают, что она из этого фильма smile
avatar