творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.11.2013 (13:46)
Анонимные блоги, анонимные комментаторы, анонимные чувства
Анонимные блоги, анонимные комментаторы, анонимные чувства
Человек внушает себе, что это очень приятно, когда ты анонимно оставляешь какой-нибудь комментарий к блогу, ты пишешь всё, что захочешь, как захочешь и сколько захочешь. Причём, этот блог тоже не имеет реального владельца и автора. Неизвестно, кто и зачем его ведёт. Анонимность процветает в интернете! Большинство людей стараются скрыть свою личность, придумывают себе экстравагантные ники, ставят каламбурные и эпатажные аватарки.
 
Что чувствует человек, которого нет? Что чувствует человек, развернувший в сети бурную деятельность, активно что-то пишущий изо дня в день, но реальная личность которого остаётся неизвестной? Как правило, такой человек ничего не чувствует, потому что он привыкает к этому, ведь он никогда не знал чего-то иного. Ему были не ведомы ответы, которые многое бы смогли объяснить! Тем более, что бывают такие случаи, когда анонимное присутствие в сети не только неизбежно, но и необходимо.
 
Например, представители спецслужб таким образом могут находить и ловить всяких извращенцев, распространяющих незаконные порнографические материалы, а также видео-ролики, разжигающие расовую ненависть или призывающие к революции. Как известно, агентурная сеть всегда должна работать скрытно, иначе невозможно будет подобраться к самым злейшим врагам человечества, которые атакуют нас со всех сторон. А интернет богат подобными анонимами, стремящимися сделать как можно больше зла, чтобы не только испортить настроение, но и поломать тысячи судеб ни в чём не повинных людей. 
 
Кроме того, публикуя в сети какую-либо информацию о себе, любой человек рискует, что к нему в реальную жизнь придут какие-то психопаты с целью надругаться, унизить и причинить какой-то вред. 
 
Ещё создают различные социальные сети, чтобы люди писали туда правдивую и полезную для других государств статистическую информацию, которую они затем используют в разных целях для извлечения прибыли. Но сейчас даже в социальных сетях люди начали создавать анонимные странички, где нет ничего достоверного, где всё выдумано, всё анонимно.
 
Мало того, что интернет разводит людей по углам и мы больше не встречаемся, не общаемся, как это было раньше, но теперь ещё и нет никакой гарантии, что твоё настоящее имя не будет использовано кем-то в своих целях. Анонимным образом можно унизить любого человека без исключения, можно испортить репутацию кого угодно, оскорбить и унизить. И в данный момент остановить это не представляется возможным. Остаётся только верить, что когда-нибудь российский интернет всё-таки приобретёт какие-то цивилизованные границы, и этот воинствующий беспредел прекратится.
 
Если бы больше людей стремилось к тому, чтобы жить открытой жизнью, если бы многие люди не скрывались как потенциальные преступники, замышляющие злодеяние, то в нашей стране не было бы столько агрессии и криминала на всех уровнях, какой существует, к сожалению, сегодня.
 
Анонимность толкает человека на преступления, ведь он думает, что его никто не заметит и не найдёт. Анонимность учит лёгкой жизни. Человек надеется, что он не будет отвечать за содеянное, ведь никто не знает, кто это написал или опубликовал.
 
К сожалению, синдром анонимности развивается в подростковой среде. Школьники целыми днями выплёскивают кучу бреда в сети, они распространяют вирус агрессии по всему интернету с неимоверной скоростью! Нужно это как-то останавливать. Как минимум, мы должны и обязаны говорить об этом в полный голос, чтобы как можно большее количество людей обратило внимание на эту проблему.
 
Андрей Кабилов
 
Анонимные блоги, анонимные комментаторы, анонимные чувства
Категория: Обо всём | Просмотров: 1946 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 13.11.2013 в 13:31 Спам
Наболевшая тема Интернета
avatar