творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.10.2014 (15:09)
А у Андрея Звягинцева теперь есть свой собственный «Левиафан»!
А у Андрея Звягинцева теперь есть свой собственный «Левиафан»!

«Левиафан» Андрея Звягинцева уже сильно шумит в сети, а мало кто вообще видел эту картину. Как принято в кино-индустрии? Забыли всех нас спросить! Кто-то там что-то за нас решил, а нам просто сообщают окончательный результат. Просто ставят в известность, что, дескать, то-то и то-то решил там кто-то, а мы вообще никого не интересуем. А кто такие эти «мы»?! Это ЗРИТЕЛЬ! На зрителей кинематографистам, фактически, глубоко наплевать. У них там какой-то бизнес, который идёт по каким-то там законам, а обычное быдло (давайте вещи называть своими именами) пусть отдаёт свои деньги в кинотеатрах...

 

Итак, «Левиафана» выдвинули на «Оскар» в той самой номинации, которая нам доступна, то есть «Лучший иностранный фильм», если я правильно назвал эту номинацию. Не буду искать в сети и заходить на сайт «Оскара», не надо себе настроение портить!

 

А ещё этого самого «Левиафана» 58-й Лондонский фестиваль (проводится он с 1956 года) признал лучшим фильмом, я так понимаю, этого года... Что это значит, никто не знает. Но мы должны что-то там понимать в связи с этой сногсшибательной новостью! Картина, которую впервые показали на Канском международном фестивале и получившая там же награду за «Лучший сценарий», скорее всего, не дойдёт до российского проката.

 

Единственное место, куда может дойти сегодня картина «Левиафан», это, конечно же, многочисленные торрент-трекеры, которые не просто полюбились нашим соотечественникам, а уже являются настоящими культурными центрами раздачи всяческой халявы. Но это и не удивительно! Ведь в России сделано всё, чтобы некоторые фильмы возможно было скачать только через торрент, а не где-то посмотреть или купить. Чем дальше вы отъезжаете от вашей Москвы, тем ближе вы к торрентам. И изменить это пока нельзя...

 

Когда попытаются отменить бесплатные раздачи, народ перестанет ходить в кинотеатры. Прокатчики знают это. Я предполагаю, что некоторые прокатчики сами выкладывают в сеть какие-то фильмы, чтобы таким образом стимулировать интерес к кинематографу вообще! Аттракцион надо постоянно рекламировать.

 

Как вы считаете, в своём новом фильме Андрей Звягинцев снова сделал тоже самое, что и в предыдущей его «Елене»? Я смотрел «Елену»... не могу сказать, что остался в восторге. Мне не понравилась героиня этого фильма. Хочется, чтобы наше кино было более моральным. Это американцы должны снимать мутные фильмы с непонятным содержанием, это они должны и обязаны делать плохое кино, а нам это зачем, а товарищ Звягинцев?

 

 

Надеюсь, в нынешнем «Левиафане» будет больше пользы... Надеюсь-то я надеюсь... Да, видимо, зря.

 

Афанасий Лукошкин

 

А у Андрея Звягинцева теперь есть свой собственный «Левиафан»!
Категория: Кино | Просмотров: 2758 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 15.01.2015 в 18:00 Спам
Я ставлю фильму "Левиафан" на 8,2 из 10, так что глянуть однозначно стоит, но лучше в адекватном качестве

№2 - 01.02.2015 в 17:57 Спам
Правильнее назвать фильм не плохим, а не правдивым.
avatar