творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
21.03.2013 (10:22)
Сайт сделал пластику
Сайт сделал пластику
Вчера Андреем Кабиловым был осуществлён косметический ремонт обложки сайта «Древо поэзии». Работы продолжаются и по сей день... Приурочено это по-видимому к крупной дате, которая случится на днях. Мы как-то ежегодно не очень внимательно следили, но ведь день рождения всё-таки праздник. 
 
24 марта 2013 года интернет-журналу «Древо поэзии» исполняется ровно 6 лет
 
Шестилетнее дитя, не смотря на юный свой возраст, уже довольно крупновато, умно и имеет весьма много поклонников. На него приходят посмотреть тысячи людей из разных стран мира. К тому же, Древо крайне интеллигентно и неподкупно. Не пьёт, ни курит, не матерится, но любит читать русскую классическую литературу. 
 
У дитятки есть даже наставник – найденный в гремучих саратовских лесах богатырь-послушник Афанасий Афанасьевич Лукошкин. Он не только поддерживает боевой дух маленького Древа, но и кормит его, моет, протирает листочки влажной специальной тряпочкой, рассказывает ему интересные истории из жизни людей, обучает древнерусскому языку и они с удовольствием почти ежедневно зубрят «Домострой». 
 
С завидным хвастовством сообщу, что ребёночек уже наизусть знает «Поучение Владимира Мономаха» и часто выдаёт у нас в редакции такие реплики как:  
 
«Внегда стати человекомъ, убо живы пожерли вы быша; внегда прогневатися ярости его на ны, убо вода бы ны потопила» и «Усретоша бо мя слы от братья моея на Волзе, реша: «Потъснися к нам, да выженемъ Ростиславича и волость ихъ отъимем; иже ли не поидеши с нами, то мы собе будем, а ты собе». И рехъ: «Аще вы ся и гневаете, не могу вы я ити, ни креста переступити», которые переводятся как: 
 
1. «Когда восстали бы люди, то живыми пожрали бы нас; когда прогневалась бы на нас ярость его, то воды бы потопили нас»; 2. Ибо встретили меня послы от братьев моих на Волге и сказали: «Поспеши к нам, и выгоним Ростиславичей и волость их отнимем; если же не пойдешь с нами, то мы — сами по себе будем, а ты — сам по себе». И ответил я: «Хоть вы и гневаетесь, не могу я ни с вами пойти, ни крестоцелование преступить».
 
...По словам Андрея Кабилова, сказанными вчера в 19:05,
 
(Вопрос: какая из них?)
Как пел великий Цой: «Дрогнет рука молодого хирурга, кто-то в лесу наткнётся на мину» - да не убоимся и «оставим след на этом снегу». 
Итак, вперёд, все бодро изучаем обновлённый сайт. Не проглядите вот такую комнатку за номером N***. Пользуясь удобным меню, вы сможете без труда присылать нам свои материалы, становясь в ряды народных критиков. 
Даже если вы не носите почётного имени тольяттинца, вы в своём родном городе просто обязаны делать тоже самое: писать, говорить о культуре, которая вокруг. 
Почитайте вот это воззвание и всё, надеюсь поймёте. Мне лень в очередной раз пересказывать идею. Я что-то вообще сегодня не выспался. Так что, как любит поговаривать самобытный тольяттинский поэт-нонкомфомист Серёга Сумин, «найдёмся».
 
Александр Тененбаум
 
Сайт сделал пластику
Категория: Обо всём | Просмотров: 1391 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar