творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.06.2014 (13:44)
Зачем нужен анализатор пыли DUSTMON
Зачем нужен анализатор пыли DUSTMON

Ежедневно мы дышим пылью. В городе от этого никуда не деться. Нужно жить вне городской черты, подальше от оживлённых автомагистралей, чтобы пыли дома было как можно меньше. Учёные уже доказали, что именно пыль является в большинстве случаев причиной самых разных заболеваний человека: она ослабляет иммунитет, забивает дыхательную систему... Так что, по мимо табачного дыма существует ещё и пыль, которая не менее вредна для здоровья. Может быть, именно пыль является одним из злейших врагов современного техногенного мира.

 

На производстве, как вы знаете, пыли ещё больше. Рабочий человек вынужден ежедневно вдыхать десятки граммов пыли, которые в итоге с годами превращаются в килограммы... Поэтому многие работники цехов пристращаются к курению, чтобы хоть как-то заглушить щемящую душу пыль, которая становится частым гостей, обречённо вдыхаемым внутрь лёгких. С годами чувство несправедливости притупляется, и люди привыкают работать в помещениях с повышенным содержанием пыли. А между прочим, существуют установленные нормы содержания пыли в воздухе, которые нельзя превышать. Только рабочим в цехах об этом забыли сказать...

 

Рабочий в пыли

 

И тем не менее, катастрофическое превышение концентрации пыли в воздухе рабочей зоны — это тема, которую сегодня совсем не обсуждают в газетах, журналах и на страницах сетевых СМИ. Предельно допустимые нормы нарушаются повсеместно. По причине того, что обычный рабочий вынужден добывать на пропитание своей семье еле-еле хватающую на жизнь зарплату, он молчит и не особенно возмущается, что дышать в цехе становится всё сложнее, что часто у него кружится голова от нехватки кислорода, а простуда по утрам приходит всё чаще, ведь организм загрязнён и ослаблен.

 

Не многие знают о том, что предприятия обязаны осуществлять технологический контроль чистоты воздуха специальными анализаторами пыли, которые могут показать такие результаты, что придётся работу на данном предприятии приостанавливать, потому что рабочие дышат воздухом, оказывающим негативное воздействие на здоровье.

 

Кого это сегодня может удивить? Правильно, мы все уже привыкли к тому, что работодатели заботятся только о своём обогащении, а рабочий класс — это рабы, с которыми никто не собирается считаться. Поэтому, я считаю, что нужно самим рабочим проводить измерения воздуха на предмет загрязнения пылью и другими вредоносными веществами. Мы должны учиться помогать себе сами, иначе нельзя.

 

Анализатор пыли DUSTMON

 

Профсоюзная организация предприятия может приобрести анализатор пыли DUSTMON, чтобы фактически доказать, что данное производство нуждается в дополнительной очистке от пыли, уровень которой превышает допустимую норму. Если не будет в профсоюзе денег на покупку такого прибора, то можно их собрать по рублю с каждого рабочего на предприятии. Я не думаю, что кто-то откажется внести посильный вклад в дело борьбы за лучшие условия труда! Вы согласны со мной? Я думаю, что подобные начинания всегда позитивно сказываются не только на повышении трудоспособности сотрудников, работающих на предприятии, но и на повышении веры в свои силы.

 

 

Мы тоже что-то можем! Не стоит сидеть сложа руки и ждать, пока вас окончательно угробят коммерсанты и бизнесмены, для которых вы не более чем расходный материал (а речь идёт о живых людях)! Необходимо брать в свои руки, например, анализатор пыли, получать результаты анализа и с этими результатами идти к адвокатам, чтобы подавать в суд на ваше предприятие, которое столько лет гробит жизни людей!

 

Андрей Кабилов

 

Зачем нужен анализатор пыли DUSTMON
Категория: Живой дневник | Просмотров: 1956 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar