творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.12.2013 (21:55)
Американский мюзикл «Рок на века» и русский музыкальный фильм «Первая любовь»
Американский мюзикл «Рок на века» и русский музыкальный фильм «Первая любовь»
Недавно лицезрели американский музыкальный фильм «Рок на века», и я в очередной раз ужаснулась, насколько опошлилась голливудская культура. Они даже сами, мне кажется, не замечают, что превратились в некое логово разврата и теперь передают эстафетную палочку молодому поколению – мол, смотрите, как мы раньше бесились, теперь ваш черёд! 
 
Пошлые американские фильмы в итоге приводят к тому, что девушки становятся легко доступными, и их никто не берёт замуж. Они мечтают о принце на белом коне, мечтают о свадьбе, им снятся заветные золотые кольца и красивые подвенечные платья, но кто ж возьмёт замуж девушку, которая согласна без всякой свадьбы подарить себя всю первому встречному-поперечному? 
 
Кадр из фильма "Рок на века"
 
Совсем другое дело – наши, российские мюзиклы. Например, несколько лет назад был снят великолепный молодёжный фильм «Первая любовь» с Юлией Савичевой в главной роли. Режиссёр картины - Егор Дружинин, сценарий - Алексей Кортнев (солист группы "Несчастный случай"). Несмотря на то, что мюзикл снят на американский манер, получился прекрасный, чистый фильм, без всяких оголённых девок и парней-самцов. 
 
В нашем фильме все ребята даже одеты были пристойно – всё прикрыто, никаких трусов и трясущихся грудей, чем просто изобилуют американские фильмы.  Когда девушки ведут себя достойно, парни это видят. На таких хочется жениться! Сразу сделать предложение руки и сердца. Или лучше купить не просто кольца, а кольца с бриллиантами!
 
Кадр из фильма "Первая любовь"
 
Наш российский мюзикл «Первая любовь» можно и даже нужно смотреть детям – в нём нет ничего развращающего, наоборот, есть драйв, есть радость творчества, есть детство и юность. На такой мюзикл можно смело идти всей семьёй – родителям не будет стыдно! Чего нельзя сказать про «Рок на века». Я не представляю, о чём можно поговорить с дочкой после просмотра такого пошлого кино. Слова «Доча, нельзя так делать» просто мимо ушей пролетят. 
 
Инкрядя Фанатова
 
 
 
Американский мюзикл «Рок на века» и русский музыкальный фильм «Первая любовь»
Категория: Кино | Просмотров: 1998 | Источник: Фанатова

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar