творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
21.03.2014 (10:28)
Американский фольклор в фильме «Новый человек-паук»
Американский фольклор в фильме «Новый человек-паук»

После просмотра американского фильма «Новый человек-паук» я вдруг подумала: «А интересный у них фольклор!» По сути, практически все фильмы, которые сейчас снимаются в Голливуде и попадают в мейнстрим, являются сказками!  Фильмы о нормальных людях с обычными человеческими способностями появляются всё реже и реже. Американских кинематографистов всё больше интересуют «сказки». 

 

Человек-паук – это современная американская сказка о юноше, обладающем сверхъестественными способностями. Этот дар он использует, чтобы помогать людям, а сам при этом остаётся неизвестным. На мой взгляд, успех человека-паука у зрителей  в том, что у него всё же есть слабости. У него бывают неудачи, житейские проблемы, он влюбляется и страдает точно так же, как любой обычный парень. Вот эта человечность и некоторая ограниченность как бы сближает нас с этим героем. Мы начинаем переживать за него как за брата! У него бывают взлёты и падения. Бывают тяжёлые периоды. Даже когда он сражается со злодеями, ему даётся это нелегко. Наоборот, он работает на пределе сил!  

 

Мне нравится эта идея. На мой взгляд, в образе человека-паука заложена сильная духовная основа. Во-первых, что свои дары и таланты нужно использовать во благо людям. И во-вторых, что нужно никогда не сдаваться, даже в самых отчаянных ситуациях. Детям нужны супер-герои, им нужен какой-то светлый и вдохновляющий образ, который будет для них примером. Американские киношники решили эту проблему, придумав геройский фольклор. Мне вообще в американцах нравится их безудержная творческая фантазия. В этом смысле у них есть чему поучиться.

 

И.Фанатова

 

Американский фольклор в фильме «Новый человек-паук»
Категория: Кино | Просмотров: 600 | Источник: Фанатова

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar