творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.09.2014 (15:17)
Алкоголизм продолжает шествовать по стране
Алкоголизм продолжает шествовать по стране

Несмотря на то, что цены на ликёро-водочную продукцию продолжают расти, в России не падает спрос на алкогольные вещества. Большинство людей не представляют себе, как можно жить без алкоголя в крови, как можно не пить по праздникам. С самого детства многие родители сами приучают своих детей, ставших подростками, что «пить надо уметь» и главное в этом деле «культура пития».

 

Чтобы узнать, что такое не пить алкогольные вещества вообще, нужно однажды принять такое решение и потом бескомпромиссно следовать этому закону. Много лет должно пройти для того, чтобы это жестокое и жёсткое правило стало нормой, укоренилось в привычку. Не каждый человек сможет выдержать то, что ему придётся поссориться практически со всеми своими вечно пьющими «друзьями», которым придётся получить статус «бывшие». Другого пути к трезвой жизни нет.

 

Если продолжать общаться с людьми, которые не только периодически выпивают или даже напиваются, которые доходят уже даже до того, что устраивают в своих квартирах домашние мини пивоварни, покупают самогонные аппараты, всё время заводят разговоры о возможности вновь употребить алкогольсодержащие вещества, то никогда ты не сможешь завязать с этой пагубной привычкой.

 

Дело не только в том, что подрывается здоровье. Проблема ещё и в том, что во время пьяных посиделок нередко вспыхивают драки, выясняются отношения или кто-то из выпивающих вдруг начинает вести себя неадекватно, становится опасным и непредсказуемым.

 

Закончиться пьяная посиделка может весьма плачевно... Но это не пугает смелых самогонщиков! Они фанатично преданы самогоноварению, тем более теперь, когда цены на водку и пиво начинают расти. В народе приобретают популярность люди, распространяющие «водку на розлив» и прочие жидкости сомнительного состава, но дешёвые и содержащие львиную долю алкоголя, достаточного, чтобы отключить мозг пьяницы.

 

Алкоголизм штука жестокая. Когда организм человека уже адаптировался к повышенной дозе алкоголя, он уже не может существовать без постоянной подпитки. Поэтому лучше совсем не практиковать увеличение дозы алкоголя в собственной крови, ведь это чревато возникающей зависимостью от постоянного и периодического приёма той или иной алкогольной продукции, которая будет постепенно разрушать мозг, печень, желудок... расшатывать нервы... ухудшать память...  

 

Афанасий Лукошкин

 

Алкоголизм продолжает шествовать по стране
Категория: Обо всём | Просмотров: 976 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 20.09.2014 в 03:27 Спам
Согласен с высказываниями Маяковского. Только вот он сам часто фотографировался именно с папиросой.

№2 - 20.09.2014 в 08:44
Именно! Поэтому мы вынуждены учитывать и этот факт... smile
avatar