творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.07.2014 (23:00)
Две вещи, неприемлемые на концертах: алкоголь и фонограмма
Две вещи, неприемлемые на концертах: алкоголь и фонограмма

Живой концерт всегда лучше записи, которую слушаешь по радио или в плеере. Ведь настоящий концерт помимо интересных мелодий и импровизаций содержит ещё особенную атмосферу, которую всё-таки невозможно передать посредством телеэкрана или записи. Энергетика вокалиста и музыкантов передаётся публике, и слушатели начинают чувствовать те же самые эмоции, которые испытывают артисты, стоящие на сцене.

 

Есть две вещи, неприемлемые на концертах:

алкоголь и фонограмма.

 

К сожалению есть музыканты, которые перед концертом или даже во время концерта пьют алкоголь. На мой взгляд, такие исполнители занимаются вредительством, ведь миссия настоящего музыканта - нести культуру в массы. Пьяный разве может что-то дать кроме извращённого образа искусства? Самое страшное, когда любитель выпить становится звездой, то есть кумиром и примером для подражания. Тысячи поклонников на подсознательном уровне принимают такое "искусство", оно врастает в ткань культуры и становится её частью, в результате культура деградирует.

 

Самое непонятное лично для меня в том, что такие музыканты искренне, всей душой любят музыку, покупают качественные музыкальные инструменты, которые, между прочим стоят приличных денег. Получается, что человек одной рукой засеивает, а другой подсыпает яд в землю. Пьяное зерно ведь сгниёт и не принесёт доброго урожая.

 

О фонограмме поговорим отдельно. Согласно действующей редакции Закона о защите прав потребителей зрители должны быть предупреждены о том, что на концерте вместо живого звука они услышат фонограмму, но несмотря на это до сих пор остаются артисты, работающие под фанеру. Конечно это выгодно в коммерческом плане. Певцу не надо напрягаться, не надо петь и тратить себя; он просто открывает рот и создаёт видимость того, что поёт. На самом же деле он просто гримасничает. И вот за этим люди приходят на концерт - чтобы посмотреть, как человек словно макака скачет по сцене и корчит рожи. А фонограмма всё равно звучит прилизанная, записанная в студии. Так «петь» может любой человек, для этого совсем не нужно быть артистом.

 

Остаётся только надеяться, что музыканты осознают важную роль, которую они играют в обществе, ну а общество в ответ поддержит их честной покупкой дисков или цифровых записей и частыми походами на живые концерты.

 

Елена Кабилова

 

Две вещи, неприемлемые на концертах: алкоголь и фонограмма
Категория: Музыка | Просмотров: 1001 | Источник: vasilisa

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 16.10.2014 в 01:26 Спам
Согласен. Я тут недавно последний концерт Тины Тернер посмотрел, шикарное мощное и живое исполнение, а как двигается! А ведь ей уже за 70. Просто молодец!

№2 - 16.10.2014 в 01:42
Да, Тина Тернер величайший трудоголик smile
avatar