творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.03.2014 (18:59)
Алиса в стране чудес: советский мультфильм
Алиса в стране чудес: советский мультфильм
Как-то я подрабатывала в центре детского творчества и впала в ступор. У нас в одной группе была девочка, очень похожая на Алису из мультика «Алиса в стране чудес», одного из моих любимейших советских мультиков. Такая премиленькая девчушка с длинной густой чёлкой. Я ей сказала, что она очень похожа на Алису из мультфильма, но она меня не поняла. «Как? Она же блондинка с длинными кудряшками!» Оказалось, что для неё образ Алисы связан с американским 3D-фильмом, а про наш, отечественный мультик она впервые услышала от меня! Я плакала.

Я, честно говоря, даже и не знаю, что и думать... На мой взгляд, наш мультик несравненно лучше американского фентези. В нашем Алиса настоящая, прямо из книжки Льюиса Кэрролла, а у них – какая-то блеклая принцесса из какой угодно сказки. Да и вообще у них нарисованные персонажи все злые и страшные. Нет в них Кэрролловских характеров, нет того чисто английского юмора (с русским нюансом) и нет той волшебной музыки, которая буквально с первых секунд погружает в мир сказки.

Мне жалко, что подрастающее поколение знакомится с литературными персонажами по странным голливудским полуфабрикатам, не предназначенным для детского просмотра. Бесспорно, американский фильм сделан технично и смачно, но он и близко не передаёт атмосферу книги, ибо нет в нём души.


Инкрядя Фанатова


Алиса в стране чудес: советский мультфильм
Категория: Кино | Просмотров: 2808 | Источник: Фанатова

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar