творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.03.2014 (18:11)
Алиса в стране чудес: наша и заморская
Алиса в стране чудес: наша и заморская
Среди моих знакомых есть девочка, очень похожая на Алису из мультика «Алиса в стране чудес», одного из моих любимейших советских мультиков. Такая премиленькая девчушка с длинной густой чёлкой. Недавно я ей сказала, что она очень похожа на Алису из мультфильма, но она меня не поняла. «Как? Она же блондинка с длинными кудряшками!» Оказалось, что для неё образ Алисы связан с американским 3D-фильмом Тима Бёртона (2010 г.), а про наш, отечественный мультик Ефрема Пружанского (1981 г.) она впервые услышала от меня!
 
Давайте сравним двух Алис:
 
 
Помимо того, что Алиса из русского мультика — шатенка, а не кудрявая блондинка, она ещё и выглядит попроще. На ней простенькое платьице, передник, знаменитые полосатые чулки и туфли. Платье диснеевской Алисы гораздо богаче, как у принцессы. Полосатых чулок нет! Пожалуй, только беленькие детские полуботинки несколько упрощают её образ и отличают её от принцессы, ведь принцессы, как всем известно, носят только атласные туфельки.
 
Сравнивать советский мультфильм с диснеевским фильмом, думаю, даже не стоит начинать, потому что последний сильно отошёл от книги Льюиса Кэррола, хотя многие персонажи сохранились. На мой взгляд, наш мультик несравненно лучше американского фэнтези. В нашем Алиса настоящая, прямо из книжки Кэрролла, а у них – какая-то блеклая принцесса из какой угодно сказки. Да и вообще у них нарисованные персонажи все злые и страшные. Нет в них Кэрролловских характеров, нет того чисто английского юмора и нет той волшебной музыки, которая буквально с первых секунд погружает в мир сказки.
 
 
Но это лично моё мнение, и кто-то может иметь совсем иную точку зрения. Если так, то черканите пару строк в комментариях.
 
Елена Кабилова
 
Алиса в стране чудес: наша и заморская
Категория: Кино | Просмотров: 3147 | Источник: vasilisa

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar