творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
01.06.2013 (22:40)
Александра Маринина – писатель-однодневка
Александра Маринина – писатель-однодневка
Детективные романы Александры Марининой про Каменскую, породившие целый сериал, создали образ железного милиционера-женщины. Я думаю, что это бессмысленный образ. Он вообще никак не облегчает социальное положение в России нынешних женщин-полицейских, образ этот не даёт надежды на то, что будет меньше преступности. Это именно коммерческий и привлекательный образ, чтобы заработать на продаже книг и фильмов. Что и происходит.
 
Сможет ли Александра Маринина дозвониться до этого салона? Не знаю. Скорее всего она не читает нашего блога. Зря. пора её уже начинать почитывать вечерком "Древо поэзии", чтобы она научилась тому как надо писать! Инкрядя плохого не посоветует!
 
 
Подобные писатели-однодневки ещё больше запутывают читателей в поиске новых вкусных новинок. Почему-то люди считают, что читать нужно обязательно только новинки. То, что Маринина до сих пор выпускает книги, не означает, что она будет актуальна как писатель в будущем. По-сути, её как не было в русской литературе и русской литературной традиции, так и не будет. Она пролетает мимо русской духовной жизни. А это важно.
 
Не такие супер-герои нам нужны, чтобы спасать Россию сегодня. Кругом бродят настоящие герои нашего времени, они имеют очень не привлекательный облик. Так какие там «каменские»! «Жеглов» уже не поможет. Я вообще подозреваю, что Александра Маринина, пишет свои романы, не сильно размышляя о том, что происходит с её  с читателями, к которым она адресует свои послания. Отупеют они или нет – вряд ли её это интересует. Она просто поставила на поток выпуск новых романов и живёт теперь припеваючи.
 
Икрядя Фанатова
 
Александра Маринина – писатель-однодневка
Категория: Литература | Просмотров: 1944 | Источник: Фанатова

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar