творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
21.03.2014 (09:43)
Александр Малинин «Поручик Голицын»
Александр Малинин «Поручик Голицын»

Сильная песня, и, что интересно, она не устаревает со временем. И до сих пор продолжает происходить то, о чём поёт Малинин в этой песне, которую вы, конечно же, слышали. Но, а если вы ещё не слышали этой песни по какой-то несправедливости или недоразумению, то обязательно послушайте её прямо сейчас. 

 

В песне слышится горячая любовь к своей Родине, тоска по родному краю, который оставлен и покинут ради спасения своей жизни. Сразу возникают такие мысли: а нужно ли спасать свою жизнь, но потом мучиться на чужбине от тоски по родной земле, куда ты никогда уже не сможешь вернуться? С этим столкнулись русские люди, вынужденные бежать от большевиков во времена Гражданской войны.

 

Когда, когда мы слушаем песню «Поручик Голицын», то каждому из нас представляется что-то своё, какой-то свой поручик, свои офицеры. Но ни у кого из слушателей не возникает желания поквитаться с «белогвардейцами», потому что эта песня призывает к миру, в ней чувствуется призыв к тому, чтобы мы все остановились и задумались о необходимости прекратить бесконечные распри на политической почве. Гражданская война в России уже окончательно закончилась, но мы должны сделать всё, чтобы она ни в какой форме не приходила больше в нашу страну.

 

 

Макс Отто фон Штирлиц

 

Александр Малинин «Поручик Голицын»
Категория: Музыка | Просмотров: 979 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar