творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.02.2014 (10:56)
Альбом Леонарда Коэна «Старые идеи»
Альбом Леонарда Коэна «Старые идеи»
Как говорится, некоторые люди не хотят расставаться с микрофоном и с ушами меломанов, многие из которых так помешаны на музыке, что готовы слушать всякую муть с утра и до позднего вечера, лишь бы тишина не приходила в их дом! 
 
Вот такие мысли  сейчас у меня, после того, как я послушал новый альбом Леонарда Коэна «Старые идеи». Это вредная и мрачная музыка, после которой портится настроение, слушатель запросто может погрузиться в сильнейшую депрессию. Сейчас ведь очень легко скачать музыку онлайн и загрузить в свой смартфон, но мало сайтов, которые рекомендуют действительно первоклассную музыку. Ладно я, старый прожженный меломан, а молодёжь, которая не умеет отфильтровывать плохое от хорошего? Мне жалко молодых меломанов.
 
После некоторых композиций этого альбома просто жить не хочется! Я чувствую близкое дыхание тёмных сил, которые словно у меня за спиной стоят. Рискну предположить, что исполнитель это всё надиктовывает в микрофон по той причине, что предчувствует свою скорую кончину и жалуется слушателям, но умеренно, старается не кричать или больше нет сил, что взять и закричать во всё горло.
 
Я уверен в одном - Леонард Коэн на 8-м десятке лет исписался. Он уже слишком стар для таких серьёзных игр. А чтобы делать что-то новое, нужны и новые идеи, а не «Старые идеи» (именно так он назвал свой «старый» альбом). Ему нужно думать о другом сейчас, уж во всяком случае, не о славе и популярности. Иначе пропустит лучшие годы своей на пенсии, полные спокойного и вдумчивого созерцания )))
 
Афанасий Лукошкин
 
Альбом Леонарда Коэна «Старые идеи»
Категория: Музыка | Просмотров: 818 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 10.02.2014 в 11:14 Спам
Леонард Коэн - крутой рок-мужик, но, действительно, уже сильно постаревший. Трудно быть рокером сто лет. Также как и Дэвид Боуи он пытается что-то там выпускать, но это напоминает возню на пепелище, где огонь давно потух.

Вот лучше бы они по-настоящему занялись продюссированием молодых дарований... Но, к сожалению, рок-гордыня не может принять кого-то ещё.

№2 - 10.02.2014 в 11:46 Спам
Рок-гордыня? Интересно smile
avatar